注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 4)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-03 15:11:55|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指反弹趋势仍然完好
  实现概率:80%
  具体理由:早盘沪市股指呈现出震荡走高态势,从技术面分析,首先从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线继续向上发散,预示股指反弹趋势仍然完好。其次,从BOLL指标来看,今日沪指运行到BOLL线的中轨和上轨附近,短期变盘意味加重。
  综合来看,从A股历史上的时间周期看,沪指自2001年6月的2245高点起,跌至2005年7月的1004低点止(回踩998点),所经历的时间周期是49个月,为历史调整的极限。而大盘从2009年9月的3478高点起,跌至今年9月,也恰好用时49个月。此外,49个月也是A股指数的重要对称周期,例如沪指月 线上的1993年4月、1997年5月、2001年6月、2005年7月、2009年8月等重要高低点,也与此对称周期相关,其下一对称指向,正是今年9月,因此本月将大概率迎来重要变盘!

  应对策略:指数整体上行趋势保持良好,不妨继续乐观参与。 
  
  主力猜想:土地改革成功接替自贸区成炒作热点
  实现概率:85%
  具体理由:今日A股市场迎来了炒作改革的风潮,炒作热点成功切换。沪深两市股指也在不断涌出的热点题材带领下小幅上涨,创业板指数则继续走出上涨的行情,涨幅高于主板市场指数。两市成交量仍然保持在较高的水平,资金活跃度较高。 
  从盘面上来看,上周炒作十分火爆的自贸区概念炒作退潮,而土地改革概念接力上涨,同时林权制度改革也成为市场资金炒作的主要热点。今日早盘市场最大的亮点为土地改革概念股上演了十分壮观的涨停潮,辉隆股份、亚盛集团、罗顿发展等10只股票涨停。 
  福建林权制度改革也刺激林业股全线大涨,造纸行业淘汰落后产能也成为造纸股全线大涨的动力。传媒板块成为重组及借壳的高发区,涉重组题材的天舟文化及中视传媒连续一字涨停,吸引了大量资金涌入传媒板块。 
  自贸区概念股炒作彻底退潮,港口及航运板块再度全线回落,整体跌幅居于市场前列,物流、贸易类的股票也遭遇获利盘的抛压,亦有整体下跌的表现。东北证券今日遭受大量解禁盘抛售,股价跌停并带领券商股下挫,国债期货概念股也在中国中期带领下普遍暴跌。 
  整体来看,今日A股市场炒作风格顺利切换,土地改革概念股成功接替自贸区概念,成为今日市场炒作的最大热点,主流资金也向其大量流入。热点顺利切换提高了A股市场稳定性,两市股指也并没有因为自贸区概念炒作退潮而出现较大的震荡,两市股指反而双双上涨,这可能也反应出8月PMI数据向好的因素。 
  从今日炒作热点来看,市场资金已经偏向于改革的题材,无论是今日土地改革概念还是林权制度改革概念,均成为市场的主要热点。市场普遍认为,将在11月召开的十八届三中全会将更加坚定中国继续走改革开放道路的决心,全面深化改革将有重大突破。因此改革将会成为十八届三中全召开之前的主旋律,无论是上海自贸区,还是此次的土地改革,涉改革的题材将会成为市场持续炒作的目标。

  应对策略:涉改革的题材将会成为市场持续炒作的目标。
  
  热点猜想:三星明日发布智能手表GEAR 智能穿戴或成第四金矿
  实现概率:80%
  具体理由:三星将于9月4日在德国柏林召开的新品发布会上发布智能手表GEAR。这是电子巨头企业首次正式发布量产级别的智能可穿戴设备产品,堪称是行业的里程碑事件。从苹果iWatch、谷歌眼镜到百度咕咚手环、盛大果壳GEEK手表、再到三星的智能手表,国内外知名电子企业对可穿戴设备市场的热情持续高涨。据业内人士估计,可穿戴式智能电子产品的市场规模到2016年将达100亿美元。智能穿戴极有可能成为继电视、电脑、手机之后的“第四平台”,甚至成为“第四金矿”。
  另外,9月6日至11日,德国柏林消费电子展(IFA)即将举行,作为年度最大的消费电子业盛事之一,科技爱好者对其的议论早已不绝于耳,而在A股市场上对智能穿戴概念股炒作如火如荼的当下,这一盛事有望掀起智能穿戴概念股的第二波主升浪。

  应对策略:上市公司中,北京君正(300223)、苏州固锝(002079)、中颖电子(300327)、中京电子(002579)等智能穿戴概念股或可适当关注! 
  评论这张
 
阅读(34076)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017