注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-09-06 17:54:53|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指周线罕见收7连阳 继续关注2150一线的阻力
  实现概率:80%
  具体理由:习主席出访中亚并在G20峰会上表示,推动经济结构改革宁可增速降一些,这继续为A股带来以改革为主的新契机。而当前A股由改革所延伸出来的题材,无疑是以自贸区为首的上海本地股。
  早盘最火爆的热点重新聚焦到以改革为主线的自贸区概念上来,自贸龙头股上港集团,早盘再次被百万手大单牢牢封死了涨停板,而整个自贸区概念板块也是以大涨7%之多傲视群雄的。自贸概念的再次暴涨,说明了市场对改革的认可。而近期盘面呈现出一个明显的特点就是强者恒强,像上港集团、华贸物流等个股,都是涨停后还有涨停,新高后还有新高。这说明了,当前主力介入较深、符合改革主线、且具备想象空间的板块个股,都会成为市场热捧炒作的对象,因此投资者对于符合这三大因素的股票,因坚决捂住,从而让利润最大化。
  其实从维稳的角度来看,自贸区概念的题材炒作,肩负着主板维稳的重任,同时又是市场八二风格转换的旗杆。不过早盘两市在此题材的带动下,仍然没有突破2130点-2150点的重压力区间,也就是说这一点位的突破仍是短期内股指的主要任务。如果迟迟不能突破,那么大盘难免会因承受不住压力而回调!
  不过需要指出的是,今日股指收阳,这也就意味着上证指数收出自2008年以来少有的周线七连阳的形态。
  周线若收出7连阳,那则是5年来首次出现的罕见现象,这说明了当前市场做多热情高涨。而充分激活市场人气的板块,无疑是主板市场的自贸区概念与创业板为主的网络电子消费股。如果说网络电子消费不但符合国家经济结构转型大背景,也符合当前年轻化网络化消费潮流,同时也是价值投资和成长性投资理念相互转换的结果;那自贸概念则不但符合当前改革红利这一主线的大方向,也符合中国经济进一步向外拓展的需要,同时也是A股市场风格转换的中坚力量。因此,有主力深度介入、符合真正自贸概念、且业绩优良的低价股,有望像网络电子消费股那样,持续的被市场炒作,从而走出翻番甚者几倍的行情。

  应对策略:有主力深度介入、符合真正自贸概念、且业绩优良的低价股,有望持续的被市场炒作。 
  
  主力猜想:新股发行意见稿或遭高层否定 今年A股IPO开闸基本无望
  实现概率:75%
  具体理由:6月7日,证监会公布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。8月23日,证监会新闻发言人表示,正在对《意见稿》进行完善,将适时发布实施。不过,昨日《金证券》记者获悉,《意见稿》遭到更高层面的否定,被认为“未做根本性变革”。受此影响,IPO开闸今年基本无望。
  我们从多个渠道获知,更高层面否定《意见稿》的原因是,认为“仅是小修小补,未有根本性的变革。”同时,各地证监局接到通知,近期工作重点由监管转为服务。
  在6月下旬证监会组织召开的新股发行体制改革培训会上,证监会副主席姚刚也曾向各大券商透露,社会对《建议稿》征求意见反响积极,主要集中在三个方面:审核权还在证监会、发行条件修改没有涉及、发审委制度没有改动。
  专业IPO咨询机构汉鼎咨询执行总裁王叁寿对我们表示,“确实听闻《意见稿》受阻的说法,这么长时间都没有发布,可见其中的争议、博弈相当厉害。” 
  另有投行人士表示,暂时没听到这一说法,但极有可能是真的。现在证监会强调微笑服务,“据我们了解,《意见稿》也没有达到证监会主席肖钢的期望,可能会引入市值配售等做法。”
  此前证监会人士曾指出,在《意见稿》正式实施后,若在审企业按照法律规定程序完成审核进程,并已符合《意见稿》规定的各项内容,就具备了获得核准批文的条件,IPO随之开闸。从《意见稿》难产来看,IPO开闸将无限期延后。王叁寿分析,“十八届三中全会将于今年11月召开,之前发行新股几乎没有可能,之后又会牵涉到拟上市企业补充财报的问题,所以今年几无可能放行IPO。”
  2012年9月末,A股IPO“暂停”,这也意味着本次IPO暂停将创史上最长纪录,此前IPO暂停最长时间是一年。
  昨日,江苏证监局内部人士对我们表示,“新股发行改革是相当谨慎的事情,目前并未有新的消息和口径。” 

  应对策略:近期中央持续释放改革信号,系统性改革或或正在加紧推进,因此投资者或无需过度担忧A股受到冲击。
  
  热点猜想:围绕自贸区的金融创新政策悄然胎动
  实现概率:80%
  具体理由:上海自由贸易试验区即将挂牌成立,围绕自贸区内外双向投资自由流通的金融创新政策也悄然胎动。据知情人士透露,上海股权托管交易中心已获准酝酿设立“自贸区企业股份转让系统”,即在自贸区内设立一个企业股权交易投融资平台,(在自贸区注册的)外商投资企业只需在这个平台挂牌,将被允许采取定向增发等方式吸引(自贸区以外的)境内资本投资;而在这个平台挂牌的境内企业,将可以直接获得(自贸区以外的)境外资本股权融资。

  应对策略:上市公司中,华鑫股份(600621)、大江股份(600695)、万业企业(600641)、多伦股份(600696),、◆)飞乐音响(600651)、中航投资(600705)等相关概念股可适当关注。
  评论这张
 
阅读(40228)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017