注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 10)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-09 15:26:41|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:权重有进一步上冲惯性?
  实现概率:75%
  具体理由:今日受优先股年内推出消息刺激,银行板块大涨近8%,成为推动沪指拉升的主力军,同时券商板块上涨5%,地产板块上涨2.16%,今日权重集体大涨带动大盘站上2200点,突破了8月16日留下的长上影线,同时回补了6月13日留下的跳空缺口。权重大涨激发了市场炒作热情,两市涨停个股达到40家,其中大盘蓝筹占据多数,市场主力资金开始向权重股倾斜,短期看权重仍有一定上冲动能惯性。
  应对策略:短期大盘大涨后,概念板块将迎来炒作机会,建议关注近期大涨后回调的热点概念。

  主力猜想:基金三季度"回马枪"增持地产股
  实现概率:80%
  具体理由:房地产股7月以来的上涨,让失之交臂的基金经理"望涨兴叹",据统计部分强势股近期正被基金等机构大手笔增持。在基金持有的2112只股票中,7月以来金额净流入的股票有463只,占比21.92%。而基金重仓的房地产股中,有40只得到机构资金的净买入,占比达到33.61%。合肥城建、莱茵置业、张江高科、世联地产、中华企业、阳光股份、华侨城A、金宇车城等房地产股,均在上半年遭受基金减持,且同样在7月以来重获基金等机构增持。据统计,在上半年基金减持的78只房地产股中,有20只在7月以来重新得到基金等机构的追捧,占比25.64%。上半年,房地产对稳定经济增长的作用不可估量,且近期政策松动迹象明显;上市公司业绩锁定性良好,稳定增长有保障,二级市场股价自然会水涨船高。基金上半年大幅减持房地产股显然是方向走偏,在三季度基金极有可能重新捡回房地产股。
  应对策略:新政府对地方债务审计有望在9月份结束,基于中国经济转型和未来可能的风险,房产价格大幅上涨为中央所不能容忍,三中全会时或出台相关调控政策。
  
  热点猜想:东京申奥成功 哆啦A梦概念股迎升机?
  实现概率:75%
  具体理由:北京时间9月8日凌晨,国际奥委会第125次大会经过紧张的两轮投票,被广泛看好的日本东京成功当选,时隔56年再次获得夏季奥运会的承办权。目前市场上的哆啦A梦概念股主要包括骅威股份和潮宏基。其中,骅威股份的子公司与艾影(上海)商贸有限公司签署《"哆啦A梦梦幻天地"店铺许可协议书》,公司是国内玩具行业知名的龙头企业之一,是我国玩具行业仅有的二家同时拥有"中国驰名商标"和"中国名牌产品"证书的企业之一。
  应对策略:骅威股份和潮宏基等表现出了一定的活跃性,其中骅威股份创新高,短期可适度关注。
  评论这张
 
阅读(35844)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017