注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 16)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-15 15:06:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘震荡 轮炒题材?
  实现概率:80%
  具体理由:获利盘回吐压力与9月经济数据的差强人意,令今日市场出现一定幅度调整,午后再度跳水。在个股方面,今日申万一级行业指数涨少跌多。其中,食品饮料、医药生物、公用事业指数涨幅居前,分别上涨了1.43%、1.38%和0.92%。与之对比,电子、建筑建材、商业贸易指数今日上午跌幅居前,具体跌幅分别为0.92%、0.85%和0.82%。但两市个股依然表现活跃,涨停个股超过40家,短期而言,资金挖掘题材热点的热情仍然高涨,因此前期强势股短期出现持续下跌的可能性不大,这预示大盘很可能维持震荡整理的格局。当然,鉴于宏观经济提振力度有限,对市场向上空间不宜过度乐观。
  应对策略:短期来看,市场上下空间均比较有限,大盘很可能维持震荡整理的走势,同时题材股轮番活跃。

  主力猜想:主力资金热炒三季报行情?
  实现概率:75%
  具体理由:年年岁岁花相似,岁岁年年"股"不同。每当三季报披露大幕拉开时,投资者往往会将"狩猎目标"移向具有业绩高成长性的个股上,而业绩翻番的上市公司更是其重点关注对象。统计显示,截至10月14日,沪深两市共有1177家公司披露2013年三季报业绩预告,预告三季报业绩翻番的个股共有162只。分析人士认为,节后资金净流入就是一种可参考的路径。统计显示,国庆节后,162只三季报业绩预告翻番的个股中,共有74只个股实现期间资金净流入,合计吸金177264.66万元。其中,金风科技(30843.87万元)、龙净环保(19588.19万元)、浙江龙盛(13358.46万元)、一汽轿车(9509.77万元)、久其软件(8328.19万元)、国投电力(7669.36万元)、登海种业(6738.39万元)、国际实业(6414.68万元)、杰瑞股份(5993.81万元)、通威股份(5116.06万元)等个股期间资金净流入超5000万元。
  应对策略:业绩浪行情升温,如何挖掘三季报上市公司的"高富帅"呢?华泰证券一位分析师认为,可从业绩超预期幅度、机构持股集中度、大小盘效应以及近期市场表现这四个角度进行详细分析,从上述四个角度的筛选出:宇顺电子、海德股份、深物业A、华星化工、高新兴、浩物股份、威华股份、京新药业、蒙发利、海得控制、比亚迪、沙钢股份。

  热点猜想:纳米"超材料"成功研制
  实现概率:75%
  具体理由:海外科学家研制出一种纳米"超材料"。研究人员指出,该材料有望在新型光学元件、光线路等领域大显身手,也可用于设计更高效的发光二极管手,如透射增强、波阵面造型、控制自发射和超辐射等方面。科技日报表示,尽管"超材料"这一新的观念尚未被学术界,特别是材料学界完全接受,但随着"超材料"研究的持续升温。
  应对策略:A股公司中,纳米相关概念股:南风化工、深圳惠程、爱建股份、武汉塑料等涉足碳纳米管材料的研发,值得关注。 
  评论这张
 
阅读(39398)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017