注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 17)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-16 15:46:43|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大势猜想:30日线暂止跌?
  实现概率:75%
  具体理由:经过连续两个交易日的高位震荡整理,今日市场开盘再度下探。从具体盘面上看,今日沪深两指受到美股大跌影响纷纷低开,盘初仅银行股和煤炭股有小幅上冲迹象,但是持续性不强,随着券商、保险等权重股盘中跳水,大盘迅速下探,跌破5日、10均线,向下寻求支撑。板块方面看,券商、保险、地产成为今日市场做空的主力。相对于大盘而言,本周连续两个交易日的震荡,大盘上攻乏力,而今日市场开盘的迅速下探,主要由以下几点因素诱发。首先,市场在面临九月份高点,处在深度套牢区,2230-2240区间的抛盘压力较大。其次,从近期权重板块走势看,金融股和地产股走势较弱,仅仅靠资源股支撑,大盘突破行情难以一蹴而就。再次,从均线及形态上来看,大盘盘中跌破5日、10均线,继续向中期均线进行回踩确认,且乖离率偏大,短期获利盘有获利回吐迹象。最后,从主力操盘的思路上看,从近两日的交易日高位震荡来看,成交量并没有放出,表明主力并没有清洗出过多的筹码,同时,主力借重大利空洗盘已经成为惯用手法,而美股大跌恰好让主力有了打压大盘的借口。短期看,拐头向上的30日线将构成第一支撑。
  应对策略:两市资金净流出超200亿元,个股操作性明显降低,可暂观望。

  主力猜想:游资借力三季报狂炒电力股?
  实现概率:75%
  具体理由:昨日,市场以电力股的大涨拉开了三季报业绩浪潮炒作的序幕。然而查阅盘后交易公开信息后不难发现,游资依然是电力股大涨的主多者。在昨日火力发电的电力股中,上海电力买入席位金额最多的是光大证券宁波解放南路营业部,买入2644万元,机构中东方证券自营盘小入手1159万元,华泰证券卖出283万元。另一个上榜的火电股建投能源并未出现任何机构。上市公司业绩层面,上海电力预计公司2013年1~9月份实现归属于上市公司股东的净利润将同比增长70%以上;赣能股份预计2013年前三季度归属于上市公司股东的净利润盈利3.4亿元~3.6亿元,比上年同期增长189%~206%;豫能控股预计2013年前三季度归属于上市公司股东的净利润盈利2.00亿元~2.40亿元,该公司去年同期数据为-1895.42万元,今年实现扭亏;建投能源预计2013年前三季度净利润约5亿元,同比增长约461%。对于电力股业绩普遍的大幅上涨,企业纷纷给出了答案。火电企业由于煤炭价格低位运行成本下降,再加上发电业务规模有所扩大,毛利率上升,行业复苏明显。
  应对策略:虽然电力股流通盘较大,但三季报业绩纷纷大幅预增,弱市中表现出了较好的活跃性。
  
  热点猜想:电价新政落地 脱硝除尘概念受益?
  实现概率:75%
  具体理由:发改委15日发布通知,下调了多数省份的燃煤发电企业上网电价。虽然对火电企业短期业绩造成利空,但此前市场对此已有预期。机构研报普遍看好这条利空落地后,煤价低迷、发电量增加背景下的火电板块估值修复行情。通知还提出,脱硝达标和除尘浓度低的企业将得到补贴,其中脱硝每千瓦时提高1分钱,除尘每千瓦时提高0.2分钱。这将促使国内形成环保电价体系,加速推进火电生产清洁化。
  应对策略:脱硝企业中,中电远达今年脱硝催化剂销量大增,雪迪龙预计今年可完成3亿元脱硝监测订单。除尘企业中,龙净环保、菲达环保两大龙头占据了五成市场份额。 
  评论这张
 
阅读(48119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017