注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-10-18 15:16:05|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期或步入震荡格局?
  实现概率:75%
  具体理由:受最新公布三季度GDP数据的影响,市场逐步企稳震荡走高,午后由于2200点上方受到均线系统的压制,股指继续震荡整固。板块上,网游、云计算、大数据、移动互联等科技股全线反弹,而美丽中国、土地流转、水利水电等出现回调,跌幅居前。经过几日弱势回调后,今日创业板指再度表现活跃,午后震荡走高,涨幅近2%。分析人士表示,近两日明星股的连续大跌,反映出主力资金减仓动作明显。随着三季报的陆续披露,创业板业绩或面临证伪,加之估值溢价高企,追涨情绪趋弱,创业板或难以延续此前"调整即新高"的节奏,短期或步入震荡格局。不过,在改革和转型的大趋势下,创业板的炒作依然会有所反复。
  应对策略:总的来看,后市可期待十八届三中全会带来的主题性机会,但应警惕高估值风险。目前,市场对于政策红利反应的已经比较充分,部分板块已经严重地"泡沫化",股指的结构性差异可能收敛。在配置方面,现阶段建议偏防御。

  主力猜想:48公司披露三季报机构动向?
  实现概率:80%
  具体理由:随着上市公司三季报的不断披露,机构在三季度的持仓情况也随之浮出水面。统计显示,在截至昨日公布三季报的48家已上市公司中,机构合计持有27家公司的7.6亿股。其中,神州泰岳、启源装备等6只个股获机构增持;机构新建仓个股有盛屯矿业、深圳华强;而海康威视、贵州茅台、蓝色光标等36只个股在三季度遭到机构不同程度地减持,红豆股份、天邦股份、嘉应制药等9只个股在三季度遭遇机构清仓。分行业来看,遭机构减持最多的是化工行业,机械设备紧随其后,分别有8家和5家;纺织服装、商业贸易行业均有3家遭机构减持,其中友利股份、滨化股份和天原集团3家化工类个股被机构清仓。被增持的个股则分散在信息服务、有色金属及商业贸易等行业。从市场表现来看,机构重仓股大多有较好表现。尽管目前数据显示被机构增持的个股数量不多,但机构的持仓效应较为明显。获机构增持最多的神州泰岳7月以来股价上涨104.5%;启源装备累计上涨97.38%;新建仓股盛屯矿业和深圳华强也分别实现了24.29%和199.06%的阶段涨幅。另外,从三季报业绩来看,除洛阳钼业之外,被增持个股均实现了20%以上的业绩同比正增长。
  应对策略:作为A股市场重要的投资机构,基金、社保等机构的持仓动向往往成为市场的风向标。一般来说,机构增持意味着看好相关个股的发展前景;而机构持股比例减少则可能是市场的提示信号。投资者可根据基金、券商、保险等机构的投资动向进行具体分析。

  热点猜想:环保部收紧工业排放标准
  实现概率:75%
  具体理由:近日,中央财政安排50亿元资金,全部用于京津冀及周边地区(蒙晋鲁)大气污染治理工作,重点向治理任务重的河北省倾斜。业内认为,50亿元财政资金对于6个省份来说并不算多,更多体现了中央的一种激励和鼓励态度。河北在此次的空气污染防治中任务最重,防治空气污染主要是减排,根据目标,三地要减排大概8000万吨左右,其中河北减排近半数,面临着淘汰落后产能、设备改造等工作,资金向其倾斜也情有可原。今年9月环保部发布的《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》明确提出,到2017年底,北京市净削减原煤1300万吨,天津市净削减1000万吨,河北省净削减4000万吨,山东省净削减2000万吨。
  应对策略:PM2.5概念股不间断活跃,科林环保、三维丝、先河环保等有望受益,可中期关注。 
  评论这张
 
阅读(116048)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017