注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 22)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-21 15:21:15|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:30日均线仍是强势支撑线
  实现概率:85%
  具体理由:周一,大盘一路高歌猛进,沪指早盘再度试探30日均线支撑之后,随即迅速向上进攻,一路突破多条均线和2200点关口,给本周的市场开了个好头。技术面上,沪深主板都表现出较强的反弹意愿,创业板指更是迅速作出强势反应。消息面上,9月GDP数据好于预期,且进入10月下旬之后,市场各方再度聚焦于将于十一月举行的十八届三中全会,整体氛围保持良好。

  应对策略:在这种良好氛围下,预期沪指30日均线将是强势支撑线,后期市场仍有反复活跃的可能。

  主力猜想:资金迅速回流
  实现概率:75%
  具体理由:上周对市场造成巨大冲击的“IPO重启”传闻被证监会予以澄清,上周五的例会上,证监会明确表示在新股发行制度作出彻底改革之前,IPO不会盲目重启。对此,市场人士作出解读认为,年内IPO重启基本无望。该消息的确认显然对市场形成了较强刺激,前期短期撤离的主力资金也借势做了一次短线小波段。资金数据显示,今日沪市主力资金净流入42.143亿元,深市主力资金净流入19.909亿元,资金的迅速回流说明主力资金对市场态度再度发生改变。

  应对策略:主力资金迅速回流,市场氛围有望迅速回暖,短期仍可适度乐观。

  热点猜想:环保板块利好不断
  实现概率:85%
  具体理由:上周表现抢眼环保板块今日继续表现强势,上演涨停潮。而值得注意的是,该板块近期利好消息不断,从上周的财政部50亿专款治理京津冀等六省空气污染,到北京、上海分别公布其清洁空气计划,
再到周末世卫组织将PM2.5认定为致癌物,最终十二届全国人大常委会第五次会议21日上午在北京人民大会堂开幕,会议继续审议环境保护法修订草案。草案进一步明确政府责任,增加规定,各级人民政府应当加大保护和改善环境、防止污染和其他公害的财政收入,提高财政资金的使用效益。可以说,目前的环保板块在各种利好的推动下持续走强。

  应对策略:可重点关注持续横盘许久后终于完成突破哦聚光科技(300203)和加速上升趋向较为明显的雪迪龙(002658)。 
  评论这张
 
阅读(37574)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017