注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 23)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-22 15:31:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:再度考验30日线?
  实现概率:75%
  具体理由:昨日大涨之后,今日两市出现下跌,创业板指数跌幅较大,截至收盘,上证综指报2210.65点,下跌0.83%;深证成指报8619.64点,下跌1.37%。板块方面,天津自贸区、采掘、水利、太阳能、煤炭开采等板块涨幅居前,传媒、互联网金融、软件、移动转售等板块下跌,两市33只股票涨停,24只跌停,随着三中全会的临近,对于改革主线的炒作步入尾声。技术上,大盘目前在三角形整理中,上方面临2250点压力,指数要想向上突破,除非有新的利好因素刺激,否则恐怕还将陷于震荡。

  应对策略:继续关注30日均线,若失守,宜减仓。

  主力猜想:创业板天量出逃?
  实现概率:80%
  具体理由:今年以来,唱空创业板的声音一直未断,但是每次都是“狼来了”,10月16日创业板大跌近4%,市场普遍预期创业板已见顶,然而上周五大涨逾2%,昨日再上涨3.78%。分析人士认为,IPO重启实质延迟刺激了创业板的再次炒作,不过,随着创业板上市公司三季报的披露接近尾声,其业绩与股价走势相背离也日渐显现,此外,9月、10月、12月解禁市值分别为418.6亿元、326.3亿元、424.9亿元,为年内最高的3个月份。盘面,前期领涨龙头传媒股再次集体暴跌,江苏宏宝、华谊兄弟等跌停,有主力大举出货。监测数据显示,两市资金大幅流出191.7亿元,资金出逃前三个板块为传媒、软件银行板块。

  应对策略:创业板成交400.47亿元,警惕天量天价。

  热点猜想:温州金改?
  实现概率:75%
  具体理由:浙江省政府定于本周三(23日)召开新闻发布会,介绍温州金融改革最新进展并回应市场关注问题。浙江省分管金融的副省长朱从玖将率一行三局负责人出席。届时有望披露民营银行、个人境外直投、优先股等热点问题的最新进展。

  应对策略:可关注温州宏丰、浙江东日、香溢融通等金改概念股。
  评论这张
 
阅读(38487)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017