注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 25)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-24 15:29:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:颓势难当 先看60日均线支撑
  实现概率:75%
  具体理由:周四,市场延续了周二和周三的颓势,继续选择向下运行,沪指年线附近毫无支撑,被轻易击穿,午后市场跌幅进一步加剧。消息面上其实是有一则利好的,10月汇丰PMI数据升至50.9,创下7个月新高的同时似乎也预示着中国经济的复苏还在持续,不过显然市场对此不怎么买账——见利好而不涨,这种情况已经很久没有出现过了,这似乎也说明市场氛围已经发生实质性转变,市场阶段性头部确认之后,短期内依然会以调整为主。而就技术面来看,市场整体趋势已经完全被破坏,沪指进一步向下试探60日和120日均线是大概率事件。

  应对策略:大盘仍有进一步向下调整空间,短期内不宜过度乐观。

  主力猜想:资金抽离态度不改
  实现概率:85%
  具体理由:周二、周三两个交易日,指数大幅向下运行,主力资金的撤离也非常明显,周二沪市主力资金净流出97.855亿元,深市主力净流出94.600亿元;周三沪市主力资金净流出99.066亿元,深市主力资金净流出109.642亿元。就周四的情况来看,情况依然不容乐观,截至14点40分,沪市主力资金净流出32.931亿元,深市主力资金净流出36.099亿元。尽管主力资金流出力度有所放缓,但整体来看主力资金持续抽离的态度没有概念。

  应对策略:主力资金持续抽离,短期应以离场观望为主,当心多杀多。

  热点猜想:高铁已成阶段热点
  实现概率:85%
  具体理由:最近一段时间以来,中国高铁频繁登上媒体头条。一方面,国内经济企稳的需求决定了高铁类投资依然会持续下去;另一方面李克强总理近期不断向世界推销中国高铁产业,先是与泰国签订了高铁换大米的协议,之后又积极向澳大利亚推荐物美价廉的中国高铁。一时间,市场对于高铁的想象力又开始发散开来。二级市场上,无论市场涨跌如何,高铁概念股的整体表现都是相当强势的,这种阶段性热点的机会值得关注。

  应对策略:可重点关注动车龙头中国北车(601299)和股性活跃度良好的北方创业(600967)。 
  评论这张
 
阅读(37174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017