注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-10-25 15:16:27|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期反弹一触即发
  实现概率:85%
  具体理由:周五,市场早盘承接了前几日的颓势,再度向下运行,盘面上依然是跌多涨少。不过值得注意的是,但沪指回探至120日均线和60日均线构筑的双支撑区域之后,在地产股和券商股的强力杀跌带动下,市场出现明显放量迹象,主力资金博弈程度开始加剧,一旦战役结束,是非成败就会很清楚了。由于目前消息面较为平淡,剔除周末新出消息刺激市场的可能之后,只能说场内资金正积极护盘。而从技术形态上看,今年以来,沪指四连阴的情况极为罕见,即便在6月份的暴跌过程中,最多也只出现过3连阴,在这种情况下,技术性反弹的要求将进一步上升。因此,综合各方面因素来看,下周或有短期反弹机会存在。

  应对策略:短期反弹时机若如期而至,尚未减轻仓位者还需早做决断。

  主力猜想:主力资金受制于“结帐行情”
  实现概率:95%
  具体理由:临近年底,从资金面来看,也是一年中最热闹的时候,几乎所有的商业银行都要为当年的信贷计划完成与否做最后的冲刺,为完成年底的银行年末资金余额而到处拉钱,为到期贷款入库而不遗余力,年底的回购利率将会不断走高,资金拆借市场将会热闹非凡。正因为现在中国的财务会计制度以日历年作为年度准则,所以,每年底市场都会围绕着这个财务会计制度而忙碌,股市的年底结账行情就会产生。任何投资机构,在这个时点上都要资金“刀枪入库”,拆借的资金要还,要计算年底的资产净值,对委托的资产要计算盈利,要做利润分配。在这种情况下,市场的操作行为会发生变化,一般而言,主力资金的操作行为会偏于保守,有盈利的机构会以退为主,以免“煮熟的鸭子”飞走了。如此心态之下,市场自然很难再现前期那种某一题材连续大幅拉涨的美好景象了。

  应对策略:主力资金大举受制于“结帐行情”,近期操作风格应以适度保守为主。

  热点猜想:社保重仓将是阶段热点
  实现概率:85%
  具体理由:由于我国社保基金“养老钱”、“救命钱”的特殊定位,从某种程度上说社保基金的亏损将是各方都无法接受的,也正因为如此,凡是被社保基金重仓蹲守的品种,往往都会有着不错的中期表现。而就短期市场状况来看,新热点无法持久、老概念自身难保的特殊时期,场内资金往往会比较迷茫。在这种迷茫期,社保基金重仓持有,尤其是3极度新近大举建仓的品种往往更容易得到各方认同,短期内社保重仓或是短期热点。

  应对策略:可重点关注被3家社保基金新近建仓的成都路桥(002628)。 
  评论这张
 
阅读(59563)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017