注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 29)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-28 15:38:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘步入反抽?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指今日小幅高开,但上冲乏力,很快就再度回落,截至收盘,上证指数报2133.87点,上涨0.04%;深圳成指报8336.68点,下跌0.51%;创业板上涨0.78%。盘面上:家电、水域流转、上海自贸区、土地流转、保险信托等板块涨幅居前,天津自贸区、充电桩、煤炭开采、酿酒、环保等板块下跌。从消息面看,国务院发展研究中心首次向社会公开了其为十八届三中全会提交的“383”改革方案总报告全文,无论从广度还是深度来讲,这次改革都是空前的,在三中全会前期,这将增强市场信心,大盘很有可能步入反抽。技术上,大盘60日线收出十字星,短线变盘一触即发。

  应对策略:上海明日召开自贸区新闻发布会,可趁股指反抽时逢高减仓,调整仓位。


  主力猜想:做空动能释放?
  实现概率:80%
  具体理由:今日两市股指涨跌互现,个股也是涨跌各半,19只股票涨停,17只跌停,多空大体处于平衡状态。早盘大盘分时图的下跌中,成交量没有同步放大;创业板开始出现止跌回稳,其中本轮杀跌的元凶手游、传媒等概念股企稳回升,做空动能已经得到了充分释放。监测数据显示,沪市资金净流出28.91亿元,深市资金净流出37.15亿元,资金流出趋缓。

  应对策略:轻仓观望60日线争夺,等多方再次占据优势。


  热点猜想:环保部反复活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:随着大气污染情况持续严重,环保部等国家有关部门也加快了空气治理的力度和步伐。据悉,环保部正在协调有关部门出台《大气污染防治行动计划》(简称“大气十条”)的20多项配套政策,力争在今年年底前发布实施。另外,环保部已经启动大气污染防治专项检查,京津冀及周边地区也将携手协调部署制修订空气重污染应急方案。政策支持加码的预期逐渐强烈,环保股亦因此成为关注焦点,近期反复受到市场的炒作。

  应对策略:可关注有补涨需求的环保股燃控科技、依米康、开能环保等。
  评论这张
 
阅读(9424)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017