注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Oct. 31)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-30 15:32:23|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹或10日线受阻?
  实现概率:75%
  具体理由:6连阴之后,大盘迎来强势反弹,两市普涨,截至收盘,上综指报2160.46点,上涨1.48%;深成指报8553.37点,上涨1.84%。板块方面:天津自贸区、页岩气、合成革、电力、林业、特钢等板块涨幅居前,园区开发下跌。十八届三中全会定于11月9日-12日召开,届时将进一步对全面改革进行研究,此前市场对改革已有充分预期,当前面临预期落差风险。技术上看:大盘缩量反弹,上方面临10日线阻力、及1849点上升趋势线反压。

  应对策略:逢反弹还是以减仓为主,下跌再逐步接回。

  主力猜想:持续撤离创业板?
  实现概率:80%
  具体理由:10月22日开始,创业板出现连续下跌,创业板指数最大跌幅达到8.71%,同期,上证指数跌幅4.35%。毫无疑问的是,创业板成为本次杀跌的主力。早盘电力板块带动主板拉升,创业板再次上演过山车行情冲高回落,这背后,多数业绩领先的基金,业绩主要得益于中小市值股票的走高,由于不少公募基金内部业绩考核将在11月末收官,主力持续撤离。监测数据显示,沪市资金净流入35.89亿元,深市资金净流出5.53亿元。

  应对策略:规避涨幅过大的前期题材股,面临丰厚的兑现压力。

  热点猜想:卫星发射概念?
  实现概率:75%
  具体理由:据悉,执行探月工程嫦娥三号任务的长征三号乙遥二十三运载火箭当日从北京启程,搭乘专列前往西昌卫星发射中心,为年底的发射做准备。火箭计划于11月1日抵达发射场,将陆续展开有关装配测试工作。承担“落月”任务的嫦娥三号是探月工程“绕、落、回”三步走中的关键一步,将实现我国航天器首次地外天体软着陆和月面巡视勘察,具有重要的里程碑意义。 

  应对策略:A股市场上,卫星发射概念股主要包括:航天科技、国腾电子、合众思壮等,其中合众思壮2连阳领涨。

  评论这张
 
阅读(26989)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017