注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 1)股市三大猜想及应对策略  

2013-10-31 18:46:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘继续下行?
  实现概率:75%
  具体理由:两市小幅低开,随后震荡走低,60日线微弱失守,截至收盘,上综指报2141.61点,下跌0.87%;深成指报8444.41点,下跌1.27%。板块方面:地热能、酿酒、建材、核能、房地产等板块涨幅居前,移动转售、互联网金融、空气治理、移动支付、采掘等板块下跌。周五(11月1日)将分别公布中国10月官方制造业PMI和10月汇丰制造业PMI终值两项指标,11家受访机构预计,10月官方制造业采购经理人指数(PMI)可能会升至51.2,进而实现连续第四个月回升,并会创下18个月(2012年4月份)以来最高水平。如果官方制造业PMI数据低于如期,或汇丰制造业PMI终值如9月份下调,大盘破60日线或继续下行。

  应对策略:控制仓位,继续以高抛低吸为主,技术上大盘还有一跌。

  主力猜想:创业板风险继续释放?
  实现概率:80%
  具体理由:今日创业板大跌2.94%,失守60日线,风险继续释放,分析认为,创业板指步入中期调整。刚披露完毕的基金公司三季报显示,在基金重仓持股的创业板个股中,传媒板块是公募基金“做多”的重点板块,截至2013年9月30日,共有306只公募基金抱团持有8只创业板传媒股,合计持有市值达到211.06亿元,在基金重仓持有的所有创业板行业中排名第一。而从市场来看,10月份以来,传媒板块个股平均跌幅达30.06%,引领创业板下跌。

  应对策略:避开涨幅较大的个股,警惕公募基金为应战年底排名战"收割"。

  热点猜想:电力板块?
  实现概率:75%
  具体理由:近期,国研中心发布的“383方案”中提出了八个重点改革领域,其中之一就明确提到电力部分,表示要“以打破垄断、促进竞争、重塑监管为重点,加快基础产业领域改革”,并“引入大用户直购电,建立实时竞争发电市场,深化电力体制改革”。

  应对策略:可关注明星电力、豫能控股、国投电力等领涨股
  评论这张
 
阅读(30081)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017