注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-01-10 21:53:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验2000点关口?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深大盘继续走低,中小板指数下跌1.7%,创业板指数跌1.95%,这说明随着大盘指数的持续下行,一向由于流通盘小而受到资金炒作的创业板也开始从高位大跌,炒作资金开始从创业板撤退。板块上,两市绝大多数板块下跌,其中银行板块飘红有明显的维稳意图,两市涨停个股刚刚超过10家,市场炒作气氛明显降温。下周,随着更多IPO发行,资金分流作用将对市场构成利空,下方支撑是下方紧接着的2000点关口和去年7月份形成的低点支撑(1970点左右)。短期看,仍没有足够的积极因素支撑大盘出现反弹,股指仍将延续震荡走低的格局,下周或考验2000点。
  应对策略:股指持续阴跌,市场炒作气氛明显降温,保持足够谨慎,避免出手。

  主力猜想:覆巢之下 焉有完卵?
  实现概率:80%
  具体理由:连日来的沪弱深强格局,终于在本周四出现些许转变,创业板在冲击新高之际突然掉头向下,市场恐高情绪瞬间蔓延。据统计,昨日有138.32亿元资金大举离场,其中深市净流出的规模还超过沪市净流出的规模。这说明,主力资金从深市撤退明显,指数上看,昨日创业板和中小板均下跌1.5%左右,远大于深成指,这说明短炒资金(更多是游资)从市场撤退明显。从市场历来走势看,一般大盘保持震荡的情况下游资均保持其活跃性,除非大盘持续下行,游资的活跃性将明显降温。近期随着大盘持续下行,可炒作热点越来越少,游资利用爆拉吸引跟风盘的手法已很难奏效,正是“覆巢之下,焉有完卵”,当市场炒作的各方主力偃旗息鼓之时,不要指望自己的操作有多高明。
  应对策略:概念炒作明显降温,市场缺乏赚钱效应,保持谨慎最重要。

  热点猜想:国务院同意设立陕西西咸新区
  实现概率:65%
  具体理由:国务院日前批复同意设立陕西西咸新区,西咸新区位于陕西省西安市和咸阳市建成区之间,区域范围涉及西安、咸阳两市所辖7县(区)23个乡镇和街道办事处,规划控制面积882平方公里。国务院关于同意设立陕西西咸新区的批复》称,西咸新区是关中-天水经济区的核心区域,区位优势明显、经济基础良好、教育科技人才汇集、历史文化底蕴深厚、自然生态环境较好,具备加快发展的条件和实力。
  应对策略:建设西咸新区,对于创新城市发展方式、深入实施西部大开发战略、引领和带动西部地区发展、扩大向西开放具有重要意义。西安市和咸阳市的上市公司有西安民生、西部材料、曲江文旅等。 
  评论这张
 
阅读(25951)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017