注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 14)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-13 21:30:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2000点保卫战打响?
  实现概率:80%
  具体理由:虽然证监会半夜紧急发文严管IPO,但早盘市场反应是稍作高开、随即冲高回落,两市双双收跌。截至收盘,沪指报2009.56点,下跌0.19%;深成指报7572.56点,下跌0.99%。盘面上:两市个股跌多涨少,13只个股涨停,8只个股跌停。技术上:沪指日线四连阴,再创调整新低2000.40,沿5日线呈现继续破位下行态势,下方仅1970-1950点密集区构成支撑。深成指走势更为严峻,7500点一线一旦跌破,下方将无险可守,直奔去年6月25日钱荒创下的低点(沪指当日对应著名的1849点)。

  应对策略:反弹减仓,如果主板继续破位,创业板也难以坚持,补跌风险很大。

  主力猜想:机构热衷“打新”无力顾及二级市场?
  实现概率:80%
  具体理由:IPO重启首周,多家机构参与了此次“盛宴”,基金继续充当打新的“中坚力量”。统计发现,上周发行的8只新股中,除了纽威股份外,基金获配家数超过三成。创业板在保监会的“放行”下,也成为了险资打新的重要“战场”,险资在纽威股份及新宝股份中已从网下配售环节成功斩获1637.23万股。在全通教育、楚天科技、天保重装、炬华科技等剩下的几家创业板企业中均出现了险资的身影。面对火爆的IPO,二级市场低迷状况一直在持续。

  应对策略:轻仓观望,量能与涨停板个股开始明显减弱,市场缺乏赚钱效应。

  热点猜想:智能水表?
  实现概率:65%
  具体理由:1月3日,国家发改委、住建部发布公告称,2015年底前,我国将全面实行城镇居民阶梯水价制度,并特别强调,各地要限期完成“一户一表”改造。推行阶梯水价制度将采用新的水价计量方法,类同推行阶梯电价须引入智能电表,智能水表有望全面进入千家万户,进而带动起对智能水表的巨大需求。如果当前入户机械水表全部替代为智能水表,存量替代市场将高达500多亿元。

  应对策略:三川股份、新天科技1月7日双双涨停,回调后,今日逆势大涨,重拾升势。
  评论这张
 
阅读(6458)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017