注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 15)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-14 21:47:49|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:无量反弹空间有限?
  实现概率:80%
  具体理由:周二沪深两微幅低开,在四连阴跌近2000点强劲反弹,截至收盘,沪指报2026.84点,上涨0.86%,成交566.88亿;深成指报7665.77点,上涨1.23%;创业板指报1400.92点,上涨2.80%。盘面上看,两市普涨,35只股票涨停,2只跌停。消息面上,本应在今日发行的5只新股纷纷发布公告称暂缓发行,这对市场资金面紧张能起到一定的缓解作用,但力度有限,而且市场量能也并没有因此而放大。在周二新股全部暂缓后,周三以后的新股并未推迟。

  应对策略:股指期货盘中再创调整新低,明显较弱,沪指2000点虽险守成功,短线2050附近有强压。


  主力猜想:主力借利好自救?
  实现概率:80%
  具体理由:谷歌在加州当地时间1月13日下午1点多左右宣布,以现金32亿美元收购家居智能设备厂商Nest,彻底引爆了A股智能概念。智能家居、智能制造、汽车智能等概念股暴涨,带动创业板大涨2.80%,和晶科技、英唐智控、智云股份、天泽信息一批个股涨停,但这些股票上周跌幅较大,有主力自救嫌疑。数据显示,今日两市资金仍呈净流出态势,沪指资金净流出8.62亿股,深市资金净流出11.03亿元。

  应对策略:可逢高出货,有统计数据显示,公募基金已是连续五周仓位下调。

  热点猜想:手机游戏?
  实现概率:65%
  具体理由:1月8日阿里巴巴集团宣布正式进军手游平台,并将收入比例定为3:7(游戏开发商70%)。此前游戏开发者的分成比例普遍在30%以下。游戏开发商分成比例的提升,意味着同等游戏总收入,游戏开发商的收入和盈利将大幅提升。手游开发概念股估值将提升。自阿里发布消息以来,香港上市手游股博雅互动和IGG分别飙涨67%和73%。

  应对策略:顺荣股份、天舟文化、星辉车模等这类通过收购介入手游行业个股表现较好,可关注。
  评论这张
 
阅读(40118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017