注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 16)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-15 21:17:25|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹在10日线受阻?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘两市双双低开,继续分化走势,主板萎靡不振,创业板涨逾1%。截至收盘,沪指报2023.35点,下跌0.17%;深成指报7668.60点,上涨0.04%;创业板指报1415.32点,上涨1.03%。智能家居板块表现突出,但市场信心依然不足,连日大涨的机器人概念股回落明显,两市25家个股涨停;无个股跌停。宏观经济和货币流动性存在担忧,周期性的蓝筹股缺乏炒作概念,资金不愿在春节前盲目进入,量能迟迟无法放出,大盘反弹空间有限,强压力2050点附近。

  应对策略:下跌途中日线级别反弹,逢高减仓。


  主力猜想:主力2000点诱多?
  实现概率:80%
  具体理由:周一,沪指盘中探至2000.40点,2000点岌岌可危,在隔夜外围股市大跌的背景下,石化双雄护盘。周二沪指在盘中触及2001.14点展开反弹,今日沪指最低2010.20点,收盘前收复5日线。大盘连续多次考验2000点整数关口,又多次被拉回,但两市资金净流出态势不改,今日沪市主力资金净流出16.03亿元,深市资金净流出16亿元,主力或在2000点诱多。分析人士认为,虽然2000点保卫战多方先胜一局,维稳的意图强烈,如证监会紧急叫停5家公司IPO;保险资金"输血"。但越是有政策护盘,就越不能探出市场的真正底部。

  应对策略:2000点仍然有跌破的可能,创业板连续上涨后亦有整理要求,因此目前位置保持谨慎。

  热点猜想:超导概念?
  实现概率:65%
  具体理由:2013年国家科学技术奖励大会上,中国科学院物理研究所/中国科技大学“40K以上铁基高温超导体的发现及若干基本物理性质的研究”获2013年度国家自然科学一等奖。有券商指出,超导市场的潜在规模达到2000亿元,其中核心的超导材料占比30%-40%,约800亿元,超导概念有望持续发酵。

  应对策略:超导概念股上周五暴涨,本周连续回调,可关注永鼎股份、百利电气、汉缆股份等的反弹机会。
  评论这张
 
阅读(43170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017