注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 17)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-16 22:51:25|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续在10日线受阻?
  实现概率:80%
  具体理由:今日两市低开,在有色、煤炭板块带动下,股指探底回升,出现一波冲高,最高2034.71点。截至收盘,沪指报2023.70点,上涨0.02%;深成指报7667.22点,下跌0.02%;创业板指报1395.16点,下跌1.42%。盘面上,蓝宝石、有色金属、天津自贸区、煤炭板块涨幅居前,软件、移动转售、互联网金融、手机游戏板块下跌。技术上看,沪指收出十字星,低点逐步上移,仍有反弹要求。证监会开始对新股发行过程进行抽查,对市场长期发展而言构成利好,但这不足以打消巨量新股发行担忧。

  应对策略:2050点强压力,逢高减仓。


  主力猜想:主力护盘新股上市?
  实现概率:80%
  具体理由:纽威股份发布首次公开发行A股股票上市公告书,公司定于1月17日登陆上交所,这意味着,此轮IPO重启以来,纽威股份将成为首只挂牌上市的新股。第一只IPO上市势必引发个方面关注。另外,创业板在逼近历史高点时又遇到了巨大压力,盘中出现了跳水,当前市场对创业板历史高点的恐惧。现在需要注意的是,创业板指有形成双头的风险,因此,主力也有拉抬权重,掩护创业板出货的要求。监测数据显示,今日沪市资金净流出2.89亿元,明显小于深市资金净流出30.42亿元。

  应对策略:明日期指交割、另外大盘股陕煤IPO,目前位置保持谨慎。

  热点猜想:高送转?
  实现概率:65%
  具体理由:1月份以来截至13日,上证指数累计下跌5.03%,盘中一度探至2000点关口。在缺乏主题投资机会的背景下,高送转概念股成为近期弱市中的一大亮点。统计数据显示,截至16日,沪深两市共有20多家公司发布每10股送转5股以上(含5股)的高比例年报送转预案。其中,安科瑞、奋达科技、金力泰、左力药业高送转概念股年内涨幅居前。

  应对策略:天龙集团触及涨停,金力泰昨日T字涨停,今日股价创出历史新高,可关注。
  评论这张
 
阅读(37180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017