注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-01-17 21:19:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹前还有一跌?
  实现概率:80%
  具体理由:今日两市双双低开,金融板块拖累,大盘低开低走,再度逼近2000点,最低2001.33点。截至收盘,沪指报2004.95点,下跌0.93%;深成报7544.57点,下跌1.60%;创业板指报1395.51点,微涨0.02%。盘面上看:两市15家个股涨停,2家个股跌停,上涨个股不足3成。技术上看,期指、沪深300指数已提前破位,沪指2035-2000横盘震荡,或将跟随向下。不过若沪指盘中下破2000点,日线指标很有可能形成低位背离,届时反弹概率很大。

  应对策略:下方1970点一线若支撑,可轻仓看反弹。


  主力猜想:暴力哥死守2000点?
  实现概率:80%
  具体理由:纵观全周,股指屡次考验2000点关口,盘中中石油三番五次护盘,今日中国石油放量上涨2.79%,在期指、沪深300指数再创调整新低时,得保大盘2000不失。政策死守2000点意图明显,但在暴力哥护盘同时,银行板块本周却4出现个交易日下跌,暴力哥死守2000点,或独木难支。监测数据显示,今日沪市资金净流出42.7亿元,深市资金净流出28.4亿元。

  应对策略:主力资金持续流出态势不改,2000点位置保持谨慎。

  热点猜想:上市新股?
  实现概率:70%
  具体理由:在新股暂停发行一年半后,首只新股纽威股份今日在上交所上市交易,该股开盘报21.19元,涨19.99%,开盘后瞬间涨幅达到31.99%,随即被临时停牌,报23.31元,成交金额9945万元,换手率5.18%。10:00继续复牌一度涨幅超过40%,最高冲至25.42元。截至收盘,纽威股份涨43.49%,报25.34元,换手率67.57%。虽有上交所对新股上市初期交易进行盘前、盘中、盘后全过程的监管,并且纽威股份发行价格为17 .66元/股,发行市盈率为46.47倍,略高于行业平均市盈率33.85倍,市场中的炒新热情依然十分高涨。

  应对策略:随后上市的新股中,发行市盈率较行业平均市盈率低的个股,可重点关注。
  评论这张
 
阅读(80128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017