注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 21)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-20 18:49:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2000失守 或将加速探底
  实现概率:85%
  具体理由:反弹一波比一波弱,上周的小反弹在10日均线就戛然而止,本周一沪市大盘早间迅速跌破2000点,指数进一步下跌空间全面打开。从大盘的走势可以看出,市场重心下移的趋势仍在延续,后期随着市场情绪的进一步变化,沪指或将展开加速探底行动。而单纯就四大指数而言,创业板指数的走向最为值得警惕,沪深主板都已经是跌了几轮之后的加速探底,创业板指则最起码是一个高位向下的大波段调整,甚至不排除三重顶的可能性。总而言之,近期市场依然处于调整节奏之中,短期内总体战略依然是多看少动。

  应对策略:市场新的下行空间打开,持续空仓观望,等待右侧交易机会的到来。 

  主力猜想:维稳资金撤离带来新的压力
  实现概率:70%
  具体理由:在上周,石化双雄在暴力哥的引领之下一路强势护盘,力保2000点不失。彼时我们还在感慨主心骨犹在,不必过于恐慌。不过现在指数彻底歇菜之后,我们可以看出,2000点护盘资金的撤离正在给大盘带来新的压力,之前累计了一定涨幅的中石油和中石化加入杀跌队伍之后,市场心态变化明显。此时,大家也不由担心起来,护盘资金的护盘时限或许仅是IPO正式启动之日不跌破2000点,如今任务完成之后,维稳资金也开始跑路,双重压力之下,市场难有大的机会。

  应对策略:主力资金再度趋向于离场,主力一路做空之下,仍需谨慎。


  热点猜想:钾肥概念仍可关注
  实现概率:65%
  具体理由:目前,乌拉尔钾肥和中国买家就2014年大合同的谈判仍未达成一致。在2013年年底的第一次谈判中,双方在价格方面还有较大的分歧,俄方要求2014年上半年钾肥供应价格为散装到岸价330美元左右,而中方希望价格在到岸价300美元以下。第二轮谈判预计在1月15日左右开始。国际钾肥价格此前曾经一直下跌,2014年1月份钾肥价格开始走稳,局部地区市场已呈现底部反弹迹象。有分析人士认为,国际钾肥价格止跌有可能会增加中方大合同谈判的难度。A股市场涉及钾肥的主要上市公司有盐湖股份、冠农股份等。

  应对策略:适度留意近期整体走势相对强势且股价正处于08年以来底部区域位置的冠农股份(600251)。
  评论这张
 
阅读(34974)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017