注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 22)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-21 19:03:45|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反转之说为时尚早
  实现概率:85%
  具体理由:周一沪指毫无悬念的跌破2000点关口,之后我们判断沪指或许会需要进一步的加速探底来完成最后一跌的技术过程。不过周二市场的走势有些出人意料,沪指极为罕见的高开高走,之后一直在2000点上方运动。那么,是否主板指数已经就此非常顺利的企稳,后期步入反转形态了呢?在此我们不敢苟同,原因有二:第一、历史走势仅供参考,并不是每一次市场的运行都是遵循历史的规律的,跌破整数关口之后迅速企稳见底的历史规律能否奏效仍需观察;第二、即便指数今日出现了不错的反弹,但沪指依然不敢触碰10日线,午后更是连5日线都不敢触碰了,整体上的弱势依然较为明显。因此,我们仍需保持适度谨慎。

  应对策略:市场依然未能证明自己已经能够反转,弱势反弹之下,继续等待右侧交易机会的到来。 

  主力猜想:短期内牛市没戏
  实现概率:70%
  具体理由:十八届三中全会改革措施将逐渐落地,海外合格境外机构投资者(QFII)基金普遍对中国经济改革寄予厚望,投资A股意愿也相应有所增加,但他们预计今年将会是中国经济转型期,股市将以结构性行情为主,大波牛市行情要待2015年至2016年才会出现。摩根资产管理旗下摩根中国先驱A股的基金经理梁碧娴表示,目前摩根在创业板上的配置不超过15%。她指出,实际上创业板公司分化较为明显,其中有一些确实具有较大增长潜力的公司,但也存在质量不尽如人意的公司。相比主板,摩根在选股策略上也愿意给予创业板公司较高估值,前提是该股票具备长期增长的潜力。目前创业板的估值已经比较高,摩根将密切注意并随时根据变化做出调整。

  应对策略:主力资金持续看淡A股,短期内不宜过度乐观。


  热点猜想:国产ATM受益政策福利
  实现概率:65%
  具体理由:12月初召开的中国银监会召开银行业信息科技风险管理2013年会上重点强调,将围绕“安全可控促发展,自主创新推转型”,进一步推进银行业信息化自主可控工作进程。自去年12月以来,国内ATM厂商陆续公布中标公告。如广电运通先后公布中标中行近3亿元的采购合同,以及入围中国邮储银行的设备招标等等,行业景气度骤然提升。市场人士表示,每年年底,银行会由于年度采购预算的因素,会进行一轮集中采购招标。”在设备制造商入围后,会进行一轮分包,银行会根据需要在适当时刻签订采购合同。3日,御银股份一则有关入围工行ATM设备招标的公告,当日以涨停的姿态告诉市场,国产ATM机具产业的春天已然来临。业内人士称,这是工商银行首次采购国产ATM设备,意义深远,金融设备国产替代化的趋势已不可逆转。

  应对策略:适度留意前期机构大举介入的御银股份(002177)。

  评论这张
 
阅读(37330)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017