注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 23)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-22 18:11:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:或许不是反弹那么简单
  实现概率:75%
  具体理由:在度过了艰难困苦的一段时间之后,我们终于迎来了转机,随着央行周二2500亿资金补充流动性,以及潜藏的周四继续在公开市场上操作的预期,市场走出了一波较为强势的反弹。尽管反弹的主要动力来自于2014年或许日子并不好过的房地产板块,但沪指今天的这跟阳线依然是近2个月以来最为强力的一击。值得注意的是,与之前大盘崛起、小盘陨落的惯例不同,创业板指也顺势在今日创出了历史新高,这种大小盘股普天同庆的事情已经有很久没有发生过了。技术图形上,尽管沪指看起来依然受制于20日均线,尽管今天的阳线看起来有些突兀,但毕竟已经有了一丝V型反转的希望,或许节前的红包行情正在来临。

  应对策略:市场表现强于预期,红包行情到来的可能性正在大升,不妨考虑适度参与。 

  主力猜想:基金坚守迎来回报
  实现概率:70%
  具体理由:74家基金公司公布的2013年度基金四季报今日披露完毕。统计显示,三季度赚得盆满钵满的基金四季度回吐部分利润,当季整体亏损440.33亿元,偏股基金成为亏损重灾区与去年四季度行情回落以及减仓不力有关。统计显示,四季度末,所有基金的平均仓位为80.43%,相比三季度末的81.8%,微幅下降1.4个百分点,依然是历史高位。股票基金和混合型基金的减仓比例分别只有1.41个点和0.46个点,亦同居历史高位。其中,2013年股基"冠军"中邮战略新兴产业股票继续坚守高仓位,去年三季度仓位为87.79%,四季度仓位进一步上行至88.57%。此外,"季军"银河主题策略去年三季度仓位为84.63%,四季度在获得较大规模申购的背景下,其仓位进一步上行至87.25%。而"亚军"长盛电子信息产业的仓位降幅较大,该基金去年三季度仓位为87.61%,四季度则大幅降至73.43%。不过,该基金的仓位下行主要源于资金大幅申购的"被动"降仓。这种坚守在度过了艰难的四季度之后,看来有希望在2014年春季迎来丰厚的回报。

  应对策略:基金整体仓位仍高,对市场期望不改,春季行情值得期待。


  热点猜想:环保板块再成社会热点
  实现概率:75%
  具体理由:最近一段时间,国内最为核心的话题无疑就是地方两会了,一些重要的统计数据之外,环保再度成为多地关注的核心要点。自去年以来,北京市大气污染防治形势严峻,据市环保局最新数据,2013年全年优良天数加起来共有176天,不足全年总天数的一半,重度污染以上的天数累计有58天,占到全年天数的15.9%,平均每6到7天就有一次重度污染。面对严峻的环保形势,北京市喊出来7600亿治污的口号。河北省也表示,钢铁再增1吨产能直接免职的军令状。湖北省也制定了更为严格的《水污染防治条例》,种种迹象表明,环保行业的春天再度来临,近期值得积极关注。

  应对策略:适度留意行业发展前景向好的中电环保(300172)。

  评论这张
 
阅读(48161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017