注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 24)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-23 22:41:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大势猜想:适度调整可以接受
  实现概率:70%
  具体理由:市场在周三进行了一波强劲反弹之后,周四走势出现较大波折,早盘小幅上攻之后,沪指开始向下震荡,午后走势略有企稳,但依然对20日均线非常敏感,稍有压力即迅速溃退,整体走势缺乏硬度。消息面上,近期小利好不少,上交所宣布300ETF可以再度融资买入了,肖钢的改革思路也已经明确了,连私募大佬赵丹阳都回归市场了。不过也许昨天的涨幅过大,今天市场需要适度消化一下。从市场整体运行节奏的角度来看,这种适度的修正是可以接受的,而从盘面上看,除了指数表现不如人意之外,个股表现普遍不错。

  应对策略:市场小幅调整符合预期,不必对短期小波动过度担忧。 

  主力猜想:"QFII大本营"斥资近10亿元抄底?
  实现概率:80%
  具体理由:新年以来,尽管A股市场呈现震荡整理的态势,但大宗交易却十分活跃,而QFII席位现身的买方营业部在大宗交易平台上的表现则更为抢眼。公开资料显示,1月份以来,中国公司上海淮海中路证券营业部、北京建国门外大街证券营业部、宁波扬帆路证券营业部以及中信证券总部(非营业场所)和海通证券国际部等5家营业部共计出手30次,累计买入金额达9.56亿元,共计买入11只个股,其中,QFII买入金额最大的个股为永辉超市,共斥资4.14亿元。此外,中南传媒(6831.50万元)、光一科技(6630.00万元)、巨星科技(5644.00万元)、梅花集团(4744.00万元)、新日恒力(4143.35万元)、三五互联(3803.50万元)和永贵电器(3405.18万元)等个股由QFII通过大宗交易平台买入的金额均超过3000万元。数据进一步统计可发现,在"QFII大本营"买入的11只个股中,1月份以来,共有8只个股期间实现逆市上涨,占比72.73%。其中,国金证券、永辉超市、巨星科技、三五互联和新日恒力等个股期间累计涨幅均超过10%。
  由此可以看出,尽管近期A股市场一直处于震荡整理状态,但挡不住外资的热情。目前A股处于整体估值的历史低位,特别是优质绩优高增长型的股票投资价值凸显,这无疑给QFII入市的资金带来低位介入的机遇。同时,QFII资金的持续流入,无疑是A股充满信心的保障,也会对A股起到稳定作用。

  应对策略:QFII思路一向是低位介入寻求长期稳定回报,近期在2000点以下持续流入抄底看好A股目前估值优势。

  热点猜想:动画电影扎堆贺岁档
  实现概率:80%
  具体理由:1月17日,国产动画电影《熊出没之夺宝熊兵》正式上映,首周三天票房破亿,刷新了国产动画电影票房的纪录,1月16日,《喜羊羊与灰太狼大电影6之飞马奇遇记》全国公映。根据华谊兄弟提供的数据显示,首日票房为1300万,首周票房达5000万。1月23日,《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》将在全国公映。在《熊出没》、《喜羊羊》票房不俗的当下,越来越多的国产动画电影开始进入大众视野,华谊、乐视以及光线等电影巨头均选择在1月推出国产动画片,而且不约而同地选择了"系列作品剧场化"线路。由于先期通过电视、游戏、漫画等形式积累一定人气,随后的剧场化电影作品票房成绩也往往不俗。

  应对策略:高票房将对股价形成正面刺激,可关注影视传媒股,如华谊兄弟、奥飞动漫、光线传媒等。 
  评论这张
 
阅读(29707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017