注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 7)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-06 18:16:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘继续探底?
  实现概率:80%
  具体理由:在新三板扩容、股基型基金减仓、产业资本大解禁下,A股再次迎来历史罕见利空,即在这两周将有26家IPO过会,发行频率创了A股历史纪录。巨大的资金分流压力,让A股再次迎来了"黑周一"。从盘面来看,两市股指绿油油一片,连近期强势的创业板指也受到波及,早盘同样出现大跌,两市多达13家个股出现跌停。在IPO重启之际,市场资金加大了流出力度,大盘今日出现重挫。从市场看,一方面A股面临改革转型的大背景,改革之下股市将迎来阵痛;另一方面,IPO密集发行、新三板扩容等压力大,市场供求失衡的关系依旧难有逆转,投资者信心疲软。因此可预见,股指短期破位后依旧难有较好表现,而破位后或引发技术派割肉出场新的恐慌,短期以防范风险为主,等待大盘止跌。
  应对策略:短期大盘大跌,创业板也面临调整,个股跌幅可能会加剧,注意短期风险。

  主力猜想:私募看好新兴产业成长股?
  实现概率:80%
  具体理由:新股发行本周正式开启,本周三,投资者即可申购新股。私募认为,新发行的股票定价将逐渐由较高溢价回归到合理水平。随着新股发行提速,二级市场将受到不同程度的冲击,首当其冲的便是大盘蓝筹股,而配置新兴产业的高成长股将重新成为市场的主旋律。据统计,前几天获得I批文的拟上市公司市盈率或在20倍至30倍左右,私募人士认为,随着IPO闸门开启,预计新上市公司数量将接近300只,而后期上市的新股市盈率很可能回落到合理水平。创势翔投资表示,"在IPO影响完全释放后,投资者会去挖掘新兴产业中的高成长股。在此阶段,小股票机会比大股票更大。"创势翔投资还表示,在2014年行业投资策略中,将重点配置"国家安全、生态环保以及与民生相关大消费"等板块。结合改革的一步步落实,创势翔投资将在2014年主要布局"国防军工、安防、信息安全、节能环保、新能源、健康产业、文化产业、教育产业"等板块。此外,国企改革、新股重新发行、世界杯等事件也将衍生出一些主题性投资机会。
  应对策略:市场气氛明显下降,个股可操作空间降低,控制仓位。

  热点猜想:大气污染防治再迎红包?
  实现概率:75%
  具体理由:据悉,为配合大气污染防治行动计划落实,环保部正在酝酿与其配套的大气污染防治科技行动计划,该计划将通过专项资金支持与大气污染防治有关的科技攻关项目。与大气污染防治有关的脱硫脱硝技术提升、机动车尾气、细颗粒物处理、污染源解析和大气污染预报预警等相关技术,都在该科技行动计划支持之列。其中,与VOC(挥发性有机物)有关的大气污染防治技术,以及细颗粒物处理的有关技术,将成为行动计划支持的重点之一。目前环保部已成立由多个部门和单位参与的专家组,今后企业、科研院所和高校都可申请该行动计划的有关专项资金。
  应对策略:该行动计划出台,将成为继《蓝天科技工程"十二五"专项规划》后,又一个专门用于支持大气污染防治的科技专项政策,相关公司将受益,如聚光科技、启源装备。
  评论这张
 
阅读(44418)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017