注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN. 10)股市三大猜想及应对策略  

2014-01-09 18:08:50|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续下探寻底?
  实现概率:80%
  具体理由:上午股指震荡走高突破5日线,午后沪深大盘一路回调,遭遇较大抛盘;创业板指数接近历史高点后午后也出现迅速跳水。板块上,手游概念、上海自贸区、文化传媒等涨幅居前,智能家居、机器人、军工等领跌。周一我们就指出,短线反弹难改继续下跌趋势,IPO重启后,各家上市一哄而上,本周发行8家,下周集中发行18家,这已超过历史上一周发行10家的频率,这种只管融资、发行,不管投资者感受和市场信心的行为必然遭到投资者用脚投票。
  应对策略:下周面临更密集IPO,市场将进一步下探寻底,保持谨慎。

  主力猜想:管理层设法维稳IPO?
  实现概率:75%
  具体理由:近期,无论是从保监会连发两文驱万亿险资入市,还是汇金两天购入ETF耗资20亿元,都可以看出管理层从政策方面设法维稳市场的动作,但仍抵挡不住市场节节下跌,对于政策方面的密集动作,市场根本不买账。因为其目的就是为了IPO,为了融资。本周发行8家,下周发行18家,目前共有超过270排队,IPO停了一年多,难道要通过这种高密度发行把停掉的一年补回来?这种高密度发行显然让市场无法消化,即使想方设法维稳也无济于事。
  应对策略:短期主力集中于炒概念来维持市场活跃气氛,应防止市场炒作气氛进一步降低。

  热点猜想:云计算两大政策利好来袭
  实现概率:75%
  具体理由:消息面上,微软公司日前与教育部签署《中国教育信息化第三期合作战略合作备忘录》,承诺在未来五年中继续全力支持中国教育事业的发展,助力中国教育信息化进程,并与教育部共同拓展新时代人才培养的全新途径。此外,据中国国土资源报1月8日消息,从近日召开的国土资源信息化工作座谈会上传出消息,2014年国土资源部将加快推进以"一张图"和综合监管、行政办公、公共服务"三大平台"为重点的国土资源信息化建设,积极采用云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与理念,加快构建覆盖全国的"国土云"。
  应对策略:云计算概念盘中有所表现,浙大网新、宝信软件、中国软件等有一定涨幅,弱市炒概念,不妨继续关注。 
  评论这张
 
阅读(48198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017