注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.11)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-10 21:04:58|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上攻2478点?
  实现概率:80%
  具体理由:沪港通将在本月的17日开通,受此消息影响,两市股指双双高开,沪指大涨2%再创反弹以来的新高。截止收盘,沪指报2473.67点,上涨2.30%;深成指报8410.22点,上涨2.13%;创业板报1514.82点,下跌0.51%。两市44只股票涨停,1只股票跌停。沪港通的消息可谓是刺激今日大盘上冲的最主要原因,但证券、银行板块上涨显得犹疑,午后才开始上涨,且证券板块资金大幅流出超过30亿,是否会利好兑现还需要考量。技术上,沪指站上2450点,但上方不远处2478点又是一个关键压力。

  应对策略:短线把握上要注意冲高见好就收,回踩低位再低吸布局。

  主力猜想:抓大放小?
  实现概率:75%
  具体理由:两市指数分化,主板上涨,创业板顺势杀跌。权重强题材弱,说明沪港通对大盘权重股有直接利好。毕竟当前AH股倒挂的权重股仍有不少,沪港通的开启将一定程度上消除这一大估值差异;其次,外资一旦进来,亲睐的品种不太可能是估值高企的创业板指,也不太可能是早已鸡犬升天的高科技概念。两市成交量显示,沪市成交2452.34亿元,超出深市2成。

  应对策略:及时转变前期小盘股炒作思路,对还未大涨二线蓝筹进行积极布局,才能分享股市飙升带来的收益。
  
  热点猜想:沪港通概念?
  实现概率:80%
  具体理由:中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点。沪港通下的股票交易将于2014年11月17日开始。


  应对策略:可关注港股稀缺品种股白酒古井贡酒(000596)、券商股兴业证券(601377)、交易软件概念股同花顺(300033)。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017