注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.14)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-13 20:41:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:黑色星期五?
  实现概率:80%
  具体理由:沪指微幅高开,快速上冲2500点后回落,创业板继续杀跌。截止收盘,沪指报2485.61点,下跌0.36%;深成指报8305.08点,下跌1.25%;创业板报1442.86点,下跌2.23%。两市31只股票涨停,8只股票跌停。大盘2500点天量压力位面临考验,若无量能助力,则大盘仍需更多时间来消化压力,早盘最高2507.74点,距2508.62点不足一个点。

  应对策略:逢高减仓,明日周五,又是沪港通开通前一个交易日,预计震荡也会加大,警惕市场杀跌。

  主力猜想:创业板迎来低吸良机?
  实现概率:75%
  具体理由:创业板前天跳水3.52%,昨天反弹0.97%,目前又跳水2.23%,创两个半月来新低,随着沪港通的开通,创业板面临巨大的估值回归压力,尽管不乏基金唱多低估值蓝筹股,但从近期盘面及盘后数据看,基金整体仍然较为淡定,并未明显改变原有的配置风格。

  应对策略:创业板4天跌了5.24%,可适度抢反弹,前期1427点附近有一个缺口。
  
  热点猜想:有色金属?
  实现概率:80%
  具体理由:沪港通开通将使A股具有特色资源属性的有色公司受益。相对QFII和RQFII,沪港通具有交易成本低,海外投资者受众更广等特点,其开通将给国内具有独特属性的标的带来关注增量。此外,有色金属沉寂了三个月,有望轮动反弹。

  应对策略:可关注罗平锌电(002114)、包钢股份( 600010 )等。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017