注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-11-01 17:15:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:加速赶顶挑战2444点压力?
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪指小幅高开,突破2400点后一度回落转跌,银行股的爆拉强势带动大盘上涨,沪指创出2423.60点的本来行情新高。沪指收盘报2420.18点,上涨1.22%;深成指报8225.61点,上涨1.67%。创业板报1513.27点,下跌0.82%。两市23只股票涨停,没有个股跌停。本周五个交易日,大盘上涨了一百多点,特别是今日银行急拉,出现银行股冲涨停,行情有加速赶顶嫌疑。技术上,MACD技术指标翻红,且快线与慢线之间形成"金叉",多方持续蓄势态势保持良好,将进一步支撑市场走高,向上挑战2444点一线压力。

  应对策略:从2012年的2月份至今,沪指在2440点附近形成了四个明显的头部区域,作两手准备、止盈的策略。 

  主力猜想:二八转换风格即将形成?
  实现概率:80%
  具体理由:成交量能进一步放大,沪指成交金额放大到2499.15亿左右,为本来行情天量,连续2日成交量超出深市,且差额在进一步拉大。盘面上,大盘股涨,小盘股下跌,上涨家数和下跌家数显示涨了指数不涨钱,且涨停股家数明显减少。数据显示,今日两市资金净流出逾百亿元,而这还是在银行板块流入38亿元,证券板块流入20亿元情况下产生。

  应对策略:对于银行股的做多,我们都需要多一分谨慎来对待。

  热点猜想:新股次新股?
  实现概率:80%
  具体理由:兰石重装今日再度"涨停",现报11.12元,这是该股自上市以来的连续第十七个涨停板,截至今日收盘,其股价相较发行价已涨逾5倍,打破了天和防务此前连续13个涨停的记录,成为次新股新的领头羊。示范效应下,宝色股份、花园生物、劲拓股份纷纷涨停。

  应对策略:除宝色股份、花园生物、劲拓股份外,京天利、万盛股份等补涨股也可关注。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017