注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.19)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-18 19:17:06|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:小盘股在本周有望重新登上舞台
  实现概率:75%
  具体理由:大盘在周一冲高回落后,周二延续了这一剧烈震荡走势,盘中更是跳水频频。而从盘面来看,在新股申购前夕与期指交割周下,A股当前在高位频现跳水,释放了三大信号,投资者须谨防板块个股分化下,游资失势大溃逃的杀跌风险。
  首先,当前股指高位跳水,释放了获利资金出逃的信号。从盘面来看,涨幅巨大、业绩透支与技术走坏的,游资出逃最凶狠。如次新股科隆精化、宝德股份等个股触及跌停,便是游资对业绩惨淡、涨幅巨大个股的疯狂“宣泄”;此外,安居宝连续小阳后放量大阴、皇氏乳业、经纬纺机等个股巨阴破位,则是个股趋势破坏后,游资的进一步砸盘出货。所谓趋势比价格重要,但凡趋势被游资砸盘毁坏的股票,无论是长期还是短期,其下跌之路都慢慢无绝期!因此,在游资砸盘备战打新下,对业绩暗淡、涨幅巨大、趋势破位与资金出逃的个股,我们不应立于危墙下,应坚决调仓换股。
  其次,大盘高位频频跳水,释放了做多力量减弱,空头逐渐抬起的信号。近期大盘在冲上2500点位之后,连续出现放量滞涨现象,上面上方压力巨大。而市场天量换手后,必然导致资金后续跟进不足,那么多头力量的走弱就会给空头以机会。
  最后,市场风格再现切换的信号。大盘股由于资金不足,难于撬动股指持续上涨,而资金的出逃,让股指盘中加剧了跳水力度。但以创业板为首的小盘股,由于前期调整较充分,受资金流出的影响反而较小,这导致了风格再次切换至小盘题材股。
  总的来看,在新购申购与期指交割周下,股指高位虽然频频跳水,但并不改结构性行情。而在权重股熄火下,小盘股在本周有望重新登上舞台,因此对具有实质性利好的小盘股,我们可重点逢低布局。

  应对策略:小盘股在本周有望重新登上舞台,因此对具有实质性利好的小盘股,我们可重点逢低布局。

  主力猜想:下周新股密集申购预计冻资1.6万亿创历史峰值
  实现概率:80%
  具体理由:截至当前,沪深300指数成份股资金净流出87.13亿,资金午盘呈加速流出状态。沪深300指数成份股中资金流出居前的行业是:银行、券商、食品饮料、电气设备等板块。我们认为,沪港通今日遇冷,额度申请不多,加之A股蓝筹股表现不佳,不排除周一流入的沪股通资金出现撤离。另外,下周新股密集申购预计冻资1.6万亿,创下11月IPO资金冻结量将创6月发行重启以来历史峰值。总体上来看,资金面不算乐观。

  应对策略:申购期间市场面临较大的资金压力,预计新股仍将延续此前的低市盈率发行,有闲置资金的投资者可积极参与网上申购。

  热点猜想:第二批自贸区有望于明日公布
  实现概率:75%
  具体理由:商务部新闻发言人沈丹阳18日在例行新闻发布会上回应记者关于天津广东福建自贸区即将获批问题时表示,商务部将根据十八届三中全会要求,选择一些地区开展自贸区试点。业内分析,有消息称第二批自贸区有望于明日公布,自贸区概念股有望近期获得疯狂追捧。

  应对策略:天津自贸概念:天津港、天津松江、天保基建、津劝业、津滨发展、海泰发展;福建自贸概念:平潭发展、厦门国贸、厦门空港、三木集团、漳州发展;粤港澳自贸区概念:华发股份、珠海港、盐田港、深物业A、深赤湾A等。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017