注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.21)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-20 21:38:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:或将进一步探底寻求20日均线系统支撑
  实现概率:75%
  具体理由:周四早盘,大盘依然是处在震荡整理当中。虽然受隔夜政策面利好影响,部分板块上涨托住股指。不过独木难成林,沪指连续多日缩量下跌,虽然跌幅都不大,但投资者还是防止阴跌对持仓造成伤害。
  从盘面的走势来看,受益于国务院会议强调注册制等金融改革。包括创投、券商在内的金融板块上涨。不过这样的上涨并没有得到其它板块的呼应,沪指在短暂翻红后再度陷入震荡。同时市场上个股方面跌多涨少,指数缩量阴跌。
  面对这种缩量阴跌的状况,我们认为,一方面来讲在沪港通利好兑现之后,连续多日外资流入状况其实是低于预期的,之前上涨的蓝筹权重在积累了获利盘后有一定的抛压。而且作为受宏观经济影响较大的强周期权重股,也很难走出与大势背离的独立行情。另一方面,持续缩量既显示了短线行情转冷,又代表了投资者对改革进程依旧保持乐观,没有大范围抛出手中关于促改革、转型增长的筹码,政策对指数依旧有托底作用。   
  整体上看,短期市场还将继续维持相对高位的反复震荡,特别是技术层面上,股指昨日持续受制上方5日均线以及10日均线系统的承压,而下方20日均线支撑还有一段调整空间,加上市场整体趋向分化的背景下,进一步探底寻求20日均线系统支撑的概率依旧较大。因此,短期而言震荡行情或还将延续。
  综合技术分析,我们认为,短线大盘继续抵抗式震荡整理,技术性反抽难改调整压力,除非大盘再度出现价涨量有效释放的走势。
  操作上,谨慎适当的控制仓位是稳妥之策,对部分前期有过较大、较快反弹的个股还是要过去出局。同时,投资者也应当看到,目前中央的改革措施连续出台,年底的中央工作会议或是又一波改革概念炒作的高峰,例如金融改革、农业改革、电力改革等、铁路改革等在整固之后或将又有新的机会。此外,高送转题材作为每年跨年都会被炒的题材有望再次受炒作资金的关注,值得留意。

  应对策略:目前中央的改革措施连续出台,年底的中央工作会议或是又一波改革概念炒作的高峰,例如金融改革、农业改革、电力改革等、铁路改革等在整固之后或将又有新的机会。

  主力猜想:重磅 “新融十条”:或释放7万亿流动性 降准可期
  实现概率:80%
  具体理由:国务院总理李克强11月19日主持召开国务院常务会议,针对缓解企业融资高成本问题,会议具体提出了十大措施,其中增加存贷比指标弹性一事让不少分析人士认为中国即将下调准款准备金率,但降息可能性不大。
  民生证券研究院执行院长管清友认为,若非存款类金融机构同业存款纳入一般性存款,理论上的最大值是释放7.4万亿人民币信贷,但考虑银行资产端业务相应调整、实体信贷需求疲软以及央行信贷额度控制,实际可释放的人民币信贷或不及预期。
  海通证券报告指出国务院常务会议称为缓解企业融资成本高问题,将增加存贷比指标弹性,传部分金融机构同业往来将纳入存贷比统计口径,将显著降低商业银行贷存比,平均降幅在5%左右,测算将立即带来5.5万亿左右新增信贷额度空间,增强商业银行的信贷供给能力。同时将同业拆放纳入贷款具有重要意义,意味着金融市场的繁荣将直接创造信贷需求。
  中金公司指出若将其他非存款性公司存款全部纳入,考虑保险公司协议存款此前已被纳入一般性存款口径,新增纳入存款口径的为约7万亿元人民币,预期贷存比约放松4个百分点,从三季度末的64.2%下降至60-61%,货币市场基金和银行理财产品的收益率可能会下降。

  应对策略:释放7万亿流动性对于A股无疑是利好,这将支持股指长期走强,因此当前的调整并不能改变股指的长期趋势。

  热点猜想:全国低空空域管理改革工作会议近日将召开
  实现概率:75%
  具体理由:全国低空空域管理改革工作会议近日或将在北京召开,预计高层领导经出席会议并作重要指示,会议将对我国后续低空空域改革做出系统性部署。
  此前就有消息称,全国低空空域管理改革工作会议确定于11月底召开,会议将对我国后续低空空域改革做出系统性部署,《低空空域管理使用规定》等针对性、操作性强的政策有望在年底前出台。修订后的《通用航空经营许可管理规定》也将于年底前出台,将大幅放松通航市场准入,降低企业运营成本。同时,民航局"十三五”通用航空发展规划的编制工作也已启动,未来将进一步加强基础设施布局建设,更加注重发挥市场的资源配置作用。
  通航产业将迎政策密集发布期。修订后的《通用航空经营许可管理规定》也将于年底前出台,将大幅放松通航市场准入,降低企业运营成本。同时,民航局"十三五”通用航空发展规划的编制工作也已启动,未来将进一步加强基础设施布局建设,更加注重发挥市场的资源配置作用。
  业内人士认为,经过前几年的蓄势铺垫,未来一段时间内有望成为通用航空产业相关政策的密集爆发期。长期受到政策瓶颈制约的通航产业"久旱将逢甘雨”,通航春天脚步临近。一系列政策的出台意味着"到2015年实现全国范围内低空空域全面开放”从空域角度基本实现,是空域改革获得实质性突破的一个重大利好,预计后续将掀起通航基础设施如机场、空管系统等的建设热潮。

  应对策略:上市公司中涉及通航概念的有:威海广泰(002111)、哈飞股份(600038)、中信海直(000099)、海特高新(002023)、川大智胜(002253)、伊立浦(002260)、山河智能(002097)、航空动力(600893)、中航电子(600372)等。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017