注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-11-22 23:19:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周一还存在一定不确定性
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市迎来大反弹,虽然盘中一度震荡向下调整,但大盘在临近午盘收盘向上发起攻击,而昨日表现良好的证券板块今日再度成为大盘上涨的支柱,加之保险和传媒板块的鼎力相助,大盘今日走势强劲。创业板则摆脱昨日低迷走势,今日收出小阳吃掉昨日阴线,开启新一轮上涨行情。 
  今日表现最为抢眼的当属证券板块,受注册制将加快IPO速度的利好刺激,证券板块今日全线上涨,光大证券、招商证券均牢牢封死涨停,成为大盘上涨的主力军。而传媒板块在午后的暴力拉升则推开了传媒改革的大幕,朗玛信息早盘率先封涨停,出版传媒亦在午后封板。而近期表现良好的创投板块今日再度发力,大众公用结果领涨旗帜,封死涨停板,鲁信创投、新华保险均有不错表现。
  下周一二就是新购申购的时间,这次将会冻结比之前更加多的资金,每次新股申购日大盘均会调整,故周一还存在一定不确定性,而周二则是最为稳妥的进场时间。 
  总体来看,今日大盘向上发起了猛烈的反击,证券、保险、传媒则成为上涨主力军,但周一周二的新股申购拖累量能的放大,使之成为最大的隐患,虽然今日反弹较强,但周一还需小心谨慎,周二则是最佳入场时机,下周A股或将迎来新一轮上涨浪潮。
  而在震荡市中,逢低增持、短线主动参与反弹就是应有之策。不过投资者还是要留意下周新股申购的不利影响,在控制仓位的基础上谨慎局部做多,并在反弹中适时逢高出局部分前期纯受概念炒作的伪成长股。在标的选择方面,我们认为改革进程才刚刚展开,年底中央工作会议还有一个月又将到来,如电力、铁路、金融改革此类的改革概念仍值得关注。此外,高送转题材作为每年跨年都会被炒的题材有望再次受炒作资金的关注,值得留意。 

  应对策略:改革进程才刚刚展开,年底中央工作会议还有一个月又将到来,如电力、铁路、金融改革此类的改革概念仍值得关注。

  主力猜想:沪港通后QFII谋换仓
  实现概率:80%
  具体理由:沪港通正式起航这一周,市场并未跟随之前的预期,蓝筹股集体爽约,而创业板却走出了上涨的态势。
  不少机构就表示,这是海外机构借沪港通进行换仓。
  沪港通开通后首日交易数据显示,沪股通交易前十名中,有6只股票是低估值的金融股,包括中信证券(600030)、海通证券(600837)、中国平安(601318)、兴业证券(601377)、民生银行(600016)和浦发银行(600000).
  但是,市场预期的蓝筹行情并没有随之出现,相反,主板在沪港通开通后连续走出调整的态势,金融股频频领跌。截至11月20日,本周上证指数累计下跌了1.07%,与此同时,创业板则绝地反弹,本周累计上涨了3.07%。
  外资机构抢购蓝筹股的局面没有发生,外资都在盘算什么?
  有业内人士就表示,由于QFII额度比较稀缺,有不少外资基金都希望通过沪股通来持有股票,将QFII额度用来买深市的股票或者是投资国内的债券。
  瑞银证券首席策略分析师陈李此前也指出:“有了沪港通,外资可以通过沪港通来持有喜欢的股票,同时把宝贵的QFII额度转到深圳、债券、可转债,所以有一个换仓动作。”
  而在10月份的时候,申银万国研究所首席策略分析师王胜则称,“韩国一家大型资产管理机构正在发行规模5个亿的中小盘基金。他们计划在沪港通开闸后换仓,通过沪港通买上证蓝筹股,再将腾出来的QFII额度买中小市值成长股。”
  四季度重点调研113只股票
  那么,QFII换仓增持的方向是什么?
  四季度以来,QFII在沪港通开通这一关键时间内正加紧密集调研。根据公开信息,QFII四季度以来调研的股票就有113只,追踪QFII调研的路线,从中或许能一窥QFII的换仓方向。
  从行业分布上看,医药生物、计算机、机械设备、化工等四大行业,均有超过10家上市公司在四季度获得QFII重点调研。
  医药生物行业当中,格林美(002340)、博腾股份(300363)、信邦制药(002390)等均有QFII进行重点调研。其中,信邦制药在11月10日就接待了野村证券等机构投资者的调研,值得注意的是,在信邦制药三季度末前十大流通股股东的名单当中,并没有野村证券等QFII机构的身影。
  机械设备行业中的金卡股份(300349)、化工行业中的多氟多(002407)等也都得到QFII的关注。
  7只股票本周以来上涨超过10%
  在113只QFII四季度以来重点调研的股票中,有不少股票表现突出。
  本周以来,累计涨幅超过10%的股票就有7只,包括上海钢联(300226)、欧比特(300053)、鼎捷软件(300378)、安硕信息(300380)、游族网络(002174)、智光电气(002169)和盛路通信(002446).
  其中,上海钢联在11月6日接待了富达基金的调研,在调研当中,上海钢联特别指出,其钢铁电商的商业模式在国外很难找到可类比的公司,例如日本,并不存在这么庞大的流通队伍,他们通过几十年甚至更久的兼并后,三大株式会社才解决了钢材的供应加工配送。而我们国家,会利用互联网平台在很短的时间内就完成类似的整合。钢材的产能过剩与行情低迷恰恰提供了电商平台重构流通体系的机会。
  长安汽车(000625)、苏宁云商(002024)、利尔化学(002258)等则在四季度以来接待了2次以上QFII投资者的调研。

  应对策略:对于QFII换仓增持的个股可多加关注。

  热点猜想:石墨烯产业重磅展会下周举行
  实现概率:75%
  具体理由:据悉中国唯一的石墨烯产业综合展“2014中国国际石墨烯展览会”将于2014年11月26-28日在广交会馆(琶洲展馆)召开,作为最具规模及影响力的石墨烯领域年度盛会,由中国新材料技术协会、英国-国家石墨烯研究所,全球石墨烯产业技术联盟,中国石墨烯协会共同发起组织。

  应对策略:上市公司中涉及石墨烯概念的有金路集团、烯碳新材、中国宝安、方大炭素、华丽家族、维科精华等。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017