注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.?26)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-25 22:15:37|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲高回落2550点震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:两市开盘涨跌不一,指数震荡走高,沪指再创三年来新高,截至收盘,沪指报2567.60点,上涨1.37%;深成指8693.43点,上涨1.35%;创业板报1541.92点,上涨2.26%。两市42只股票涨停,没有个股跌停。技术上,沪指4连阳逼空上行,MACD指标和KDJ指标均形成金叉,显示市场上涨意愿强烈,但100多点震荡,量能无法跟随,难免反复。

  应对策略:市场热点轮动过快,高抛低吸,逼空难持久。

  主力猜想:周期与成长两手抓?
  实现概率:80%
  具体理由:周末央行的意外降息令大盘蓝筹与周期性股票一时间成为炙手可热的品种,致使昨日上证和深证指数大幅领涨中小板与创业板,不过今日,市场整体风格再度倒转过来,创业板领涨两市。有基金公司内部人士表示,虽然短期直接受益的板块是大盘蓝筹,但考虑到成长股未来的成长性,机构将更加看好大幅调整之后成长股的机会。

  应对策略:密切关注创业板1544点压力,若能站上,指数有望再创新高。

  热点猜想:煤炭股?
  实现概率:75%
  具体理由:2015年全国煤炭交易会将于11月28日召开,一年一度的煤电中长协谈判也将随之启动。从近期市场情况来看,各煤企挺价意愿强烈,最新一期的环渤海动力煤价格指数已反弹35元或7%至513元/吨。此外,央行降息,有助于稳定投资产业链景气和下游煤炭需求,亦可催化煤炭板块反弹。

  应对策略:以2014年三季报为基础测算,降息对全年业绩影响超10%的有冀中能源(000937)、山煤国际( 600546 )等
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017