注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.28)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-27 22:41:45|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:高位跳水是预演?
  实现概率:75%
  具体理由:两市股指高开,证券、保险等金融板块拉升,沪深两市股指震荡上行,不过14:00指数一度跳水翻绿,回补了今日跳空缺口。截至收盘,沪指报2630.49点,上涨0.99%;深成指8860.43点,上涨1.10%;创业板报1563.41点,上涨0.59%。两市60只股票涨停,1只股票跌停。技术上,在大盘短期超百点大涨,同时又临上方2651点缺口,在巨大获利盘下,后市难免会出现剧烈波动,虽然不影响中期向上格局,但是牛市的急跌洗盘也是十分猛烈的。

  应对策略:应该做好仓位的控制,当前市道高抛低吸是上策。

  主力猜想:狂买券商、保险非金融?
  实现概率:80%
  具体理由:自11月20日至今,上证指数在6个交易日的涨幅达到170点,拉动指数快速上行的主力就是券商、保险等大金融板块。其中,公募、保险、私募等机构资金在最近5个交易日都在追涨大金融股,据统计,最近三个交易日,公募基金在券商保险板块的加仓比例普遍超过10个百分点。
  
  应对策略:经过连续5天的上扬,这个位置加码金融股未必合适,后市回落或许才是再度逢低布局的时候。

  热点猜想:智慧城市概念?
  实现概率:75%
  具体理由:北京智慧城市研究院在北京工业大学成立,未来,北京市政府相关部门、北工大以及相关IT企业将通过研究院,围绕智慧北京建设进行协同创新。最快明年,研究院将培养智慧城市建设的研究生。

  应对策略:安居宝(300155)、长亮科技(300348)双双涨停创新高,可逢低关注。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017