注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(NOV.?7)股市三大猜想及应对策略  

2014-11-06 21:11:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘将落入高位震荡的格局当中
  实现概率:70%
  具体理由:周四早盘沪指再小幅冲高后逐步回落,股指本月首次跌破5日均线。但大盘纠结,空头小有发力的情况下!期指方面的"空军一号"竟大手笔空翻多,后市方向再次扑朔迷离,阶段性震荡再现。
  据中金所盘后数据显示,昨日股指期货主力11月合约上的净空单持仓第一位中信建投大手笔空翻多,出现了三千多手的异动。大幅翻多原本是看涨信号,但在股指连续上涨已到阶段高位,获利盘聚集的情况下。主力在此次通过杠杆翻多值得警惕。
  从当前盘面上多空双方反复争夺的表现看,正印证了我们之前所指出的:"沪指在连涨之后步入超买区,天量的上攻也使多方的动能有所消耗,多方是否能马上有新资金支撑还有待观察,短线或步入震荡。"因此投资者不宜寄望上涨之路能一帆风顺,但也不需要过度悲观。当前改革与稳增长刺激政策还在不断释放,长线资金入场的趋势仍没有被扭转,虽然行情已经转向"下半场",大盘还是有望落入高位震荡的格局当中。       
  而在震荡当中资金博弈动向明显,主力频发攻击前期不被市场关注的低价蓝筹股。因此在策略上,投资者不宜心急,部分前期大涨个股回调需求已经十分显著,而相对来说反弹不明显的部分个股则有望迎来补涨机会,分化的结构性行情将再度上演。例如今日早盘来,钢铁、能源等前期热门股领头下跌,调整风险聚集;因此局部还需要应对此类调整,股民需要兑现涨高品种的利润,同时进一步挖掘补涨品种的机会。我们认为,投资者还是要以更长的眼光来看,挖掘今冬明春有可能被资金关注的个股进行挖掘布局。

  应对策略:投资者不宜心急,部分前期大涨个股回调需求已经十分显著,而相对来说反弹不明显的部分个股则有望迎来补涨机会

  主力猜想:盖茨出手 A股牛市真的来了?
  实现概率:80%
  具体理由:A股牛市确实来了吗?越来越多的投资者都这么认为,尤其是,鼎鼎大名的盖茨也出手了。
  刚刚公布的三季报显示,盖茨的私人投资公司喀斯喀特有限责任公司( Cascade Investment LLC)在三季度出手潜伏了两只A股——鞍钢股份和攀钢钒钛。不得不说的是,盖茨选股的眼光还是准的,至少近期因为扇贝偷偷“游走”而巨亏8亿的獐子岛没有在持股行列之类。
  目前来看盖茨的这家私人投资公司“战绩”尚可,A股恰逢7月中启动,如果在最低点出手的话,三季度以来这两只个股最高涨幅也已经超过了50%。
  但也先别对盖茨顶礼膜拜。长时间以来,选时也不是盖茨的强项。他和妻子创立的盖茨基金会登陆A股将近10年,以往也有踏错节奏的记录,在2008年的熊市中,账面亏损一度超过50%。
  除了喀斯喀特有限责任公司外,盖茨与A股联系最紧密的是盖茨基金会。
  自2004年获得QFII投资额度以来,盖茨信托基金会一直积极参与A股市场投资。不过从盖茨基金进入中国以来,就几乎没有一只有“科技”含量的股票出现在其“选秀”名单当中,它所偏爱的目标主要集中在日常消费、资源、地产等传统产业。
  根据上市公司半年报的数据统计,截至2014年年中,盖茨信托基金在A股市场持有17只个股,合计持股市值19.77亿元。今年二季度,盖茨信托基金不仅未减持一只A股,还大举增持了3501万股永辉超市、900万股欧菲光、260万股云南白药、500万股福耀玻璃、91万股扬农化工,以及50万股*ST大荒。

  应对策略:对于盖茨大举出手的个股可多加关注!

  热点猜想:中核集团将于哈原子能公司全方位合作
  实现概率:85%
  具体理由:延续昨日,继续推荐核电板块。11月6日,从中核集团官网获悉,11月4日,中核集团董事长孙勤在北京会见了哈萨克斯坦国家原子能工业公司新任董事长卡帕罗夫、副董事长亚申等一行。
  两位董事长高度评价了中哈核能合作取得的巨大成就,表示将发挥两国政治互信、产业互补的优势,继续扩大合作规模,拓展合作领域,开展包括资源开发、产品加工、国际贸易、工程建设、技术服务等在内的全方位核能合作,为建设"丝绸之路经济带”做出贡献。

  应对策略:二级市场上可以关注核电设备股如中核科技、丹甫股份、上海电气、沃尔核材、自仪股份、江苏神通、中国一重等。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017