注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 11)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-10 15:32:24|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:近日A股存在一定的获利兑现压力
  实现概率:80%
  具体理由:马年首个交易日,大幅低开换来了一根中阳线,市场信心似乎有复苏的迹象。今日股指的跳空高开,无疑给了多头极大的信心。从目前走势来看,沪指进入反弹周期迹象明显,今日早盘量能配合也较为合理,在消息面真空期时,反弹趋势良好,可积极参与。题材方面,锂电概念继博接力概念爆发,板块整体性配合较强,后市继续走强的概率较大,次新股分化明显,投资者可选择质地较好的个股参与。
  另外,从技术上看,首先,从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现出高位拐头向上重回升势,短期股指或有持续上攻要求。 
  其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的红柱仍然放出,且红柱长度出现防长,预示多空激烈争夺后,多头占据优势地位。 
  综合来看,目前5日、10日、20日均线支持短期反弹,但30日、60日均线压制仍然十分明显,预示着指数中期走势尚待观察。上证指数2100点上方就将进入成交密集区,在扩容压力的制约下,尚需场外资金连续放量入场才能打开局势。总体判断短期指数上攻态势明显,中期尚需量能和政策配合。
  不过,值得注意的是2月11日起,将开始新一轮的IPO申购。上周五则是市值配售制度下,继续参与新股申购的买入时机。而近日的大幅上涨,给了短线资金出局的机会,换言之,近日A股存在一定的获利兑现压力,尤其是那些强者恒强的品种。

  应对策略:近日的大幅上涨,给了短线资金出局的机会,注意资金获利兑现产生的风险!

  主力猜想:央行相对积极的货币政策预期让今日权重股全线反弹
  实现概率:75%
  具体理由:节前央行反常地大量释出资金,力量相当于一次降准,让A股在节后独立于外围市场上涨。而周末央行定调马年货币政策,市场人士认为流动性会相对积极,公开市场资金投放力度也会加大。央行此举再一次为A股反弹行情续命,使得两市早盘大幅拉升。
  从盘面来看,央行相对积极的货币政策预期让今日权重股全线反弹,从而也导致了创业板指有资金流出迹象。其中,汽车板块的强势崛起彻底引爆了锂电池、新能源汽车概念,说明虽然主板大反弹,但主力仍旧是偏爱战略新兴产业的;此外,特高压、稀土永磁、横琴概念的重新起航,中科三环、宁波韵升等涨停,意味着政策利好扶持类个股的潜力;而科冕木业、的再次涨停,股价短时间内翻了3倍,则再一次证明并购重组股乌鸡变凤凰的巨大魅力。由此来看,在央行为A股反弹续命之际,我们应尽早参与到行情中来。对战略新兴产业、政策扶持、业绩大增与并购重组的个股可适当关注。
  板块个股全线爆发,主板与创业板共同上涨,这无疑是一大积极的做多信号。那除了央行释放流动性外,还有什么原因令A股再次飙升的呢?我们认为,四大利好助股指飙升。
  1,美股上周五高开后继续强劲攀升,外围市场普涨让今日股指双双高开。
  2,历史上A股2月收红概率最高,经过1月调整后,历史规律令市场做多底气十足。
  3,新股经过一月批量发行后,将进入零碎发行,市场供求关系转好,有利于多方。
  4,年报利好与两会预期刺激将发挥作用,业绩与两会相关概念股爆发,提振市场人气。
  综合来看,央行积极货币政策的预期,加上上面四大利好,让大盘进一步延续反弹。我们认为在所有板块热点都轮番炒作后,接下来两会概念有望腾空出世,如国家安全概念、国企改革、土改、环保、食品安全这五大概念,或在地方两会召开期间率先因利好刺激而上涨。

  应对策略:两会概念有望腾空出世,如国家安全概念、国企改革、土改、环保、食品安全这五大概念,或在地方两会召开期间率先因利好刺激而上涨。

  热点猜想:低空空域管理规定望本月底前下发
  实现概率:80%
  具体理由:近年来在国家政策层面已获松动的低空空域政策,无疑为北京通用航空市场打破瓶颈提供了契机。备受业界关注的《低空空域管理使用规定》现已成稿,正在征求意见和修改完善。此外,全国低空空域的划设方案也在紧锣密鼓准备之中。有消息称低空空域管理规定或于本月底前下发。
  空域禁飞这一阻扰北京通航产业发展的瓶颈一旦打破,未来国内外通航业服务商和供应商将迎来新的空中商机。 

  应对策略:A股市场上低空开放概念也有望从中直接受益。一是通用航空飞机制造类公司,如哈飞股份、伊立浦等;二是通用航空运营公司,如中信海直等,三是通用航空维修、培训公司等,如海特高新。
  评论这张
 
阅读(22714)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017