注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.11)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-10 21:05:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲高回落继续修整?
  实现概率:80%
  具体理由:两市平开,股指快速向下调整,但在创业板报复性反弹带动下,两市双双上涨,截至收盘,上综指报2940.01点,上涨2.93%;深成指报10545.52点,上涨4.24%;创业板报1572.69点,上涨4.52%。两市普涨,100多只股票涨停,1只跌停。技术上,沪指下探10日线回升,MACD指标红柱开始缩短,KDJ指标亦掉头向下,表明短期内大盘已经呈现出弱势,预计后市大盘在2900点附近展开强势调整的概率较大。

  应对策略:控制仓位,缩量反弹,短期调整风险还未结束。

  主力猜想:风格再次转换?
  实现概率:80%
  具体理由:经历昨日的暴跌之后,今日市场已经出现了止跌的迹象,不过券商、银行等权重板块开始趋弱,而创业板迎来了大爆发,早盘一路上涨,中小盘股今日迎来了春天,燃气水务、环保工程和传媒板块资金大幅流入。

  应对策略:逢高抛售年内涨幅巨大的品种,调仓到年报超预期的中小市值个股上。毕竟,这类股已经连续2个月调整了。

  热点猜想:环保?
  实现概率:75%
  具体理由:有机构透露,《水污染防治行动计划》(“水十条”)日前已通过国务院几个部门认证,预计本月交相关会议审议后颁布。发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。环保板块已进入政策密集释放期。

  应对策略:环保板块暴涨,可关注首创股份(600008),中电环保(300172)等龙头股。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017