注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-12-12 22:22:58|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:5、10日线间震荡还将延续?
  实现概率:80%
  具体理由:沪指高开,盘中一度大涨1%,但冲高回落,沪深指数涨跌不一。截至收盘,上综指报2939.47点,上涨0.47%;深成指报10462.31点,下跌0.16%。创业板报1623.57点,上涨2.26%。两市53只股票涨停,3只个股跌停。技术上,沪深指数自周二冲高大跌后,连续3日震荡,振幅较之前有所收敛,量能逐渐萎缩,短线大盘继续处于新箱型震荡运行。 

  应对策略:高抛低吸,新华社罕见的一日连发四文"不能靠杠杆创造神话"给股市降温,短期主板震荡将是主基调。

  主力猜想:二八转换确立 创业板再创新高?
  实现概率:80%
  具体理由:券商、保险等金融;港口基建、一路一带;以及钢铁、高铁等大盘蓝筹基本轮动完成。主板大涨过后,创业板接过领涨大旗,创业板近两日走势明显强于主板,今日大涨2.26%,故风格转化的概率极大。

  应对策略:抓小放大,短期可继续关注中小板等前期涨幅较小的品种,如主板上涨时,不少金融软件股暴跌30%,今日集体大涨。

  热点猜想:环保?
  实现概率:75%
  具体理由:中央经济工作会议落幕,会议认为,我国的环境承载能力已达到或接近上限,必须推动形成绿色低碳循环发展新方式,这将对资本市场上的环保板块构成利好。继污水处理板块大涨后,大气治理类环保股接棒上涨。

  应对策略:龙净环保(600388)、菲达环保(600526)、三维丝(300056)等龙头股。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017