注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.2)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-01 18:18:08|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘近期要迎来调整的概率极大
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深两市双双高开,盘中出现剧烈震荡,早盘一度冲高突破2700点,深证成指盘中也大涨近2%。震荡走势在午盘迎来一波跳水行情,沪指几度翻绿,深成指今日走势强于沪指。而创业板则在上周五创出新高之后,今日迎来大幅调整。盘面上看,早盘金融股继续强势,券商、银行股均大涨。煤炭、酿酒随后也涨幅居前。题材股普跌,卫星导航、船舶、空气治理、军工航天等跌幅居前。  技术分析,今日沪指早盘强势上攻之后,在午后迎来一波跳水,指数几度翻绿,而在上周五大盘迎来大爆发之后,今日券商、银行等推动大盘上涨的权重板块均有所回调,导致大盘盘中大幅度震荡。大盘今日收出上下引线的十字星,在此位置有变盘的警示,笔者之前阐述,上周大盘是一轮上涨周期,而本周或将迎来调整,今日的K线也提示了有调整的需要,警惕大盘变盘行情。
  总体来看,今日午后大盘再次迎来了跳水,而不同于上周五的是银行等权重板块没有快速发起反击,大盘亦有所走弱,而题材股今日则大面积调整,故之后市场是否会迎来二八轮动是一大看点,而大盘近期要迎来调整的概率极大,所以切勿追高,警惕操作是重中之重。

  应对策略:大盘近期要迎来调整的概率极大,所以切勿追高,警惕操作是重中之重。

  主力猜想:主力资金呈现加大流出的迹象
  实现概率:80%
  具体理由:截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出68.22亿元,整体呈加大流出的迹象。资金呈净流入的板块仅有煤炭开采、饮料制造、钢铁和食品加工制造等少数板块。上周A股陷入疯狂,银行板块涨幅超17%,今日资金流出是意料中的,大涨之后必定有一段震荡整理的过程,预计短期内大盘将调整清洗浮筹,资金将继续呈现流出的态势。

  应对策略:明日建议投资者多看少动,逢高减仓为主。

  热点猜想:注册制改革方案初稿11月底上报国务院
  实现概率:75%
  具体理由:中国证监会新闻发言人张晓军日前表示,目前证监会已牵头完成注册制改革方案初稿,并征求了部分保荐机构、专家学者及工作组成员单位意见,于11月底前上报国务院。
  据悉,为落实十八届三中全会决定关于推进股票发行注册制改革要求,根据中央和国务院部署,证监会牵头成立了股票发行注册制改革工作组,发改委、财政部、人民银行、法制办、银监会、保监会、人大法工委、最高人民法院等单位参加。
  另外,近期如火如荼开展的券商2015年度战略年会都在推介新三板企业,市场对新三板企业的关注度不断升温,拟转板企业更是马不停蹄地参加路演。有意争抢第一批转板的企业不在少数,如点点客自今年上半年就正式宣布启动转板项目。
  研究机构认为,随着股票发行注册制改革和新三板制度改革完善,券商投行及直投业务将明显受益,创投类公司退出渠道将更为顺畅。

  应对策略:相关概念股大众公用、钱江水利、张江高科、苏州高新、杉杉股份、京投银泰、鲁信创投、南京高科等可适当关注。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017