注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.18)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-17 21:58:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:后市两极分化行情仍将上演
  实现概率:75%
  具体理由:周三两市股指并没有延续周二强势大涨的步伐,而是在3000点上方强势震荡。从主板震荡幅度加大,与创业板跳水后又急速拉升来看,当前股指的强势震荡释放了三大信号,这意味着后市两极分化行情仍将上演。 
  首先股指强势震荡释放了主力暗中实施调仓换股动作的信号。盘面上看,主板低估值品种持续受到主力关注,在券商股昨日井喷后,今日银行股也集体爆发。不过另一方面,小盘股却仍然弱势,不少个股甚至逆势大跌,主力大举调仓换股意图非常明显。如涨幅过大次新股的全线下跌,受利空影响成飞集成连续跌停,技术破位与主力出逃个股盛路通信、达路刚机也连连巨阴放量大跌等。因此,在主力大举调仓题材股下,我们若想不跑输大盘,首先就应对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,立即调仓换股。
  其次股指高位震荡释放了两路资金剧烈博弈的信号。当前低估值、低价的大市值品种主要是由场外新增资金买入所致,而创业板为首的新兴产业类股票,则是由原有的老资金在折腾。早盘创业板指跳水后拉起,欲吸引资金回流,其正释放了新老资金剧烈博弈的信号。 
  最后当前大市值品种是均是资金做多战场。从分时图来看,无论是创业板还是主板,都是白线牢牢压制黄线且距离较大,这说明创业板与主板的拉升,都是由大市值品种拉抬所致。而此信号,往往是典型的“二八”行情。 

  应对策略:应对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,立即调仓换股。

  主力猜想:基金仓位历史新高
  实现概率:80%
  具体理由:经过一周的调整之后,A股普涨现象卷土重来,市场情绪不断升温,在此背景下基金仓位也大幅上升。数据显示,目前偏股基金仓位再度创下历史新高,升至90.47%,比前周上升1.22个百分点;混合型基金平均仓位也升至85.21%,相比前周上涨1.69个百分点。 
  济安金信基金研究中心主任王群航认为,从7月至今,仅有六分之一基金跑赢市场。为了能够追上市场的上涨,上周基金已在做本轮行情以来的最大调仓。换股速度大幅提升,高于正常交易换手率的一倍多。 
  数据显示,上周偏股基金仓位上升3.02%,当前仓位升至89.26%。从加仓路径来看,基金主要增持了石油石化、计算机和餐饮旅游三个板块,加仓幅度分别为1.61%、1.24%和1.20%;电力及公用事业、汽车和建筑三个行业的减仓幅度较大,减仓幅度分别为2.41%、1.02%和1.00%。这显示公募基金在券商股涨幅过大的情况下,注意力开始向其他估值偏低的蓝筹或调整已较为充分的新兴产业板块转移,对涨幅较大的蓝筹板块开始进行止盈操作。

  应对策略:主力注意力开始向其他估值偏低的蓝筹或调整已较为充分的新兴产业板块转移

  热点猜想:存贷比指标或将修改
  实现概率:75%
  具体理由:有关部门已将修改商业银行法建议方案上报,可能涉及到存贷比指标修改。存贷比指标有望不再作为银行业硬性监管指标,而是作为动态的监测指标。知情人士表示,对于这一点,相关部门有较高共识,取消“硬性考核”是大势所趋。随着近期蓝筹股估值的修复以及银行业指标的放宽,相关银行股未来有望继续走强。

  应对策略:A股市场上,民生银行、宁波银行、南京银行、中信银行、招商银行等银行股值得关注。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017