注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 13)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-12 15:14:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:颈线压力前蓄势?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深大盘全天维持窄幅震荡,二八分化严重,分时图上黄线远远高于白线,两市涨停个股超过50家,小盘股受到主力资金热烈追捧。其中,天津自贸区概念、土地流转概念、指纹识别概念等大幅上涨;文化传媒、手游等概念领跌,中小板和创业板指数涨幅大于主板。
  技术上,沪指目前来到前期K线形成的大M头颈线位(2110点附近),同时面临上方60日线压力,但60日线和半年线均有拐头向上趋向,短期只要指数不出现明显下跌,则60日线将拐头向上,短期要突破压力仍需要权重板块蓄势。

  应对策略:虽然沪指目前面临较大压力,但局部性机会多多,注重个股机会。
  
  主力猜想:低估值蓝筹重获亲睐?
  实现概率:75%
  具体理由:从股指上看,短线出现4连阳,尤其是10日和11日在金融、煤炭等权重合力拉抬下股指出现大幅上涨,而创业板指数则出现高位回落,在创业板指数估值高企的情况下,从长远来看继续介入创业板指数或许并不合适,市场主力资金将目光再度放回到低估值权重上。从历来走势看,蓝筹板块和创业板指数均呈现轮流走牛的情况,在创业板屡创新高,高处不胜寒的情况下不妨关注低估值蓝筹板块。

  应对策略:蓝筹板块具有低估值优势,但撬动需要巨大资金量,一旦有启动之势应积极关注。
  
  热点猜想:余额宝二期预约超百万显互联网金融优势
  实现概率:80%
  具体理由:一款名为"余额宝用户专享权益2期"的一年期产品已经低调上线并开放预约,不同于目前余额宝及类余额宝产品对接货币基金,收益存在波动、长期收益难以确定且不能提供保本,这款产品预期一年收益率达到7%,并承诺保本保底。而根据余额宝公开数据显示,预约人数已经超过150万人,预计14日公开抢购之时,这一数字很可能超过200万。2月14日元宵节上午,余额宝用户可通过活动页面或支付宝钱包通知购买该产品,购买产品的资金只能来自余额宝。

  应对策略:余额宝2期预约超百万尽显互联网金融优势,随着不断超出预期和火热的市场人气,互联网金融概念股有望再度爆发,关注国金证券、苏宁云商等。
  评论这张
 
阅读(42734)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017