注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.24)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-23 21:43:23|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线调整来临?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指大幅低开,随后股指走势出现了分化,创业板盘中反弹,沪指下跌。截至收盘,沪指报3032.61点,下跌3.03%;深成指报10570.79点,下跌0.36%;创业板报1496.53点,下跌1.41%。两市16只股票涨停,44家个股跌停。技术上,沪指收出中阴线,MACD指标红柱变短,K线组合呈现黄昏之星,或引发一轮调整行情。

  应对策略:控制仓位,10日线若失守,调整将确立。 

  主力猜想:酝酿风格转换?
  实现概率:80%
  具体理由:周一主板上涨创业板指暴跌近5%;而今日创业板指开始反弹,主板在盘中却一度跌近3%,盘中二八转换极为频繁。继昨日市场近三百家个股跌停后,今日跌停股数量大幅减少,风险释放,题材股迎来布局机会。

  应对策略:量能萎缩,继续拉大盘股已不现实,相反,中小盘股连续暴跌后,可逢低布局。

  热点猜想:高送转股?
  实现概率:75%
  具体理由:截至22日,沪深两市累计已有17家公司提出了年度分红预案,其中,多达16家公司抛出了高送转预案。上市公司有关高送转相关的信息披露时间由原来集中在年报披露季的2-4月份,逐步转移到了最近2年的12月份,今年更是提前到了11月份。受限于近期市场猛炒权重板块,高送转股表现不及往年,不排除后市会有表现。

  应对策略:永大集团 (002622)10股转增15股,并派现金10元;浙江美大 (002677)也在10转10股以上,可关注。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017