注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-12-26 22:24:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:突破3189点创新高?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深股指双双高开,证券、保险等权重板块继续拉升,沪指涨2%站上3100点,截至收盘,沪指报3157.60点,上涨2.77%;深成指报10802.64点,上涨2.94%;创业板报1536.08点,上涨0.43%。两市36只股票涨停,2只个股跌停。技术上,沪指强势收复5日线和10日线,短期重回上升趋势,其中期指突破周一高点,大盘有望再创新高。不过最为关键的是成交量的变化,成交量能否持续变大是大盘是一次性突破,还是借机调整的一大因素。

  应对策略:逢高减仓,大盘创新高后,将再度出现量价背离。 

  主力猜想:融资余额万亿瓶颈初显?
  实现概率:80%
  具体理由:在融资余额突破万亿之后,资金面对两融规模增长的制约正在逐渐显现。截至12月24日,两市融资资金连续两个交易日出现净流出,融资余额已回落至万亿以下。今年券商主要通过周期更加灵活的两融收益权转让筹措两融业务资金,但接近年末市场资金面紧张,多数商业银行近期已停止对两融收益权放款。此前多家券商曾测算认为,受净资本规模限制,一万亿将成为融资余额规模的瓶颈。

  应对策略:宜快进快出,毕竟当前资金正处于年、季、月的交汇处,市场各路资金年终结算。

  热点猜想:上海自贸区?
  实现概率:75%
  具体理由:根据26日官方公布的上海自贸区示意图,其范围已涵盖浦东金桥开发区、张江高科技片区、陆家嘴金融片区。资料显示,2013年8月,经国务院批准设立的上海自贸区范围只是包括上海市外高桥保税区(核心)、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个海关特殊监管区域。试验区总面积为28.78平方公里。上海自贸区范围或将扩容,总面积有望达120.72平方公里。

  应对策略:主营房地产、园区开发的张江高科(600895)和浦东金桥(600639)可关注。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017