注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.4)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-03 21:43:26|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:日K线长上影凸显回调危机
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘沪深两市再度暴涨,深成指一度大涨超4%,向上冲击10000点大关,沪指则继续创着新高,而创业板表现则持续低迷。但在午后风云突变,权重板块集体跳水,题材股则全面上涨,带动创业板一改颓势,午后掀起反击风暴。 随着券商板块的走势分化,今日有色板块全面爆发,中金岭南、豫光金铅等概念股带领板块集体上涨,个股更是掀起了涨停潮。午后创业板的全线大涨跟传媒板块的上涨不无关系,朗玛信息、顺荣股份、均直线封涨停,龙哥大哥华谊兄弟亦有封板表现。虽然券商板块表现有所回落,但宏源证券依旧封死涨停板。除此之外,体育、军工改制板块亦有不错表现。 
  技术面看,昨日大盘有疯狂上涨之势,但风险随时到来,前日的上引线提示了风险,而今日大盘在午后大幅度的跳水更是触目惊心,权重股的回落和题材股的反弹形成鲜明的反差。而今日沪指的成交量更是创出了历史新高,日K线的长上影表明,大盘回调之日不远,二八格局轮动会将持续。
  总体来看,今日沪指午后的跳水给了中小盘股反弹的机会,大量资金流出主板进入创业板,二八轮换的效应初步体现,创业板则再次创出历史新高,在权重板块快速拉升之后,题材股的春天或将来临。

  应对策略:在权重板块快速拉升之后,题材股的春天或将来临。

  主力猜想:两市成交超8000亿 再创历史新高
  实现概率:80%
  具体理由:12月3日,两市高开后冲高回落,其中深证成指一度涨幅逾4%,沪指放量大涨盘中突破2800点整数关口,再创40个月来新高,金融、地产疯狂拉升,随后沪指开始回落,最低跌至2733.97点,全天最大振幅为近100点。
  值得关注的是,近期A股成交量持续放大,今日两市成交量再创出历史新高。截止14:30分,沪市成交4750.22亿元,深市成交3343.24亿元,两市共成交逾8000亿元。
  上周五,A股市场成交量达到了惊人的7105亿元,刷新了今年全球资本市场的日成交量纪录。前天和昨日的成交量也接近7000亿元,持续的天量或意味着股市进入狂欢时代。
  对此,西南证券研究发展中心首席研究员张仕元表示,两者并没有必然关联。他说,近几年,A股体量越来越大,成交额放大是一种趋势。"不能再用以前的老眼光来看天量了,A股长大了,饭量变大了很正常。"
  对于上周五的7105亿元,中信建投投资顾问孙佳欣表示:"A股成交额达到7105亿元,包括我在内的很多人都不敢想象,这说明目前的股市非常具有赚钱效应,只要股市能赚钱,场外资金会源源不断地进入。目前美股日均成交量仅为250亿美元左右,连A股的一半都不到。未来来看,只要大盘继续上涨,A股还会继续创出新高。"
  高盛中国首席策略分析师刘劲津表示,2015年A股市场资金面将较为乐观,预计明年中国居民的资产配置将从房地产转向股票投资,保守估计这种转向可望向市场供给约4000亿元资金,相当于流通市值的3%左右。

  应对策略:随着房市的疲软以及股市的暴涨,资金增长持续的涌入A股,有利于支持股指后期的继续上行!

  热点猜想:转板预期强烈 新三板申请挂牌公司猛增
  实现概率:75%
  具体理由:自全国中小企业股份转让系统面向全国接受企业挂牌申请以来,申请挂牌企业数量持续增加。数据显示,至2014年11月28日,全国股转系统挂牌公司数量达到1354家,在审企业682家,154家企业已获取“同意挂牌的函”。这意味着全国股转系统挂牌公司数量将超过 1500家。

  应对策略:新三板概念:东湖高新(600133)、中关村(000931)、高新发展(000628)、苏州高新(600736)。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017