注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-02-14 15:27:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指冲击半年线?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指在重要压力位前踟蹰不前,昨日小幅下跌后今日小幅收红,盘面上,市场热点仍然保持活跃性,两市涨停个股近50家。除银行板块小幅下跌外,其余板块均飘红,其中人脑工程、地热能白酒等涨幅居前。创业板和中小板指数今日双双反弹,创业板反弹近2%。
  技术上,短期沪指上方压力重重,60日线、20周线和30周线等对股指构成压力,短期看大盘突破需要金融、地产等权重发力,随着"两会"日期的临近,大盘有望在此期间保持坚挺,或有望冲击半年线。

  应对策略:大盘受阻不妨碍局部热点活跃,注重个股机会。

  主力猜想:对创业板高度警惕?
  实现概率:80%
  具体理由:随着13年报业绩预告或业绩快报的披露,创业板公司净利润同比增长约5.55%至22.96%,业绩报喜的公司221家,占比近六成。由此可见,创业板公司去年整体业绩增幅并不能支撑起高涨的估值,昨日创业指便在银行股的掩护下,出现了尾盘跳水疯狂挤泡沫的走势。主力大规模从创业板为首的题材股中流出,虽然这不能简单判断创业板顶部就此形成,但此时的创业板指跟2000年纳斯达克指数却有惊人的相似之处。当前创业板指市盈率达70倍、同时也面临巨量IPO、且新股上市也受到大幅爆炒。如此惊人相似的历史危机,值得我们对创业板高度警惕。

  应对策略:从投资角度看,创业板估值高企,投资者宜保持谨慎。

  热点猜想:环保政策加码
  实现概率:75%
  具体理由:中央系列环保治理政策的逐步落实,疏浚环保产业日渐引人关注。2013年底,浙江省推出"五水共治"(治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水)政策,对该省水污染治理等工作划出明确时间表。2014年,浙江省共安排"五水共治"项目125个,总投资4680亿元,计划2014年度投资超过650亿元,其中,治污水项目共安排项目19个,总投资1721亿元,计划完成2014年度投资308亿元;防洪水项目共安排项目48个,总投资1593亿元,计划2014年度完成投资200亿元。

  应对策略:据了解,同处浙江的中昌海运全资子公司舟山中昌出资5500万元(占55%)与亿洲航道共同成立上海中昌航道公司,主营航道疏浚工程等,可适度关注。 
  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017