注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 18)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-17 15:31:30|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:60日线仍有反复?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪指跳空高开在60日线上,维持了高位震荡的走势,截至收盘,上证综指上涨0.92%,报2135.42点;深成指上涨0.76%,报7943.96点。创业板指数大涨2.83%,报1558.62点,逼近1559.77点的历史高点。盘面上,在线旅游、智能家居、网络安全、预警机等板块涨幅居前,仅铁路、银行板块下跌,83只股票涨停。技术上,按照浪型分析,第一浪上涨76点,其1.618的空间,市场反弹应该可以看到2136点附近,今日最高点恰好2136.45点。

  应对策略:适当逢高减仓,关注股指能否站稳60日线。


  主力猜想:积极诱多?
  实现概率:80%
  具体理由:股指期货开盘5分钟即拉升逾1%,在9:26达到全天最高点2319.8点,虽然沪深两市指数开盘震荡之后,再创盘中高点,但期指主力合约全天震荡走弱,无力突破早盘高点。资金监测显示,两市资金始终保持着流出的状态,沪市资金净流出29.92亿元,深市资金净流出32.91亿元,这说明有很多大资金在借着高开和上冲的机会减仓。大盘自1月21日触底反弹以来,累计上涨6.26%,A股净流出资金达308.83亿元,另外,具资金风向标意义的交易型开放式指数基金(ETF)遭遇较大规模净赎回,6个交易日里规模缩水16.67亿份。

  应对策略:第二轮新股发行3月份启动,主力有拉高出货动机,以短线思维对待为宜。

  热点猜想:云印刷概念?
  实现概率:75%
  具体理由:“云计算时代”给印刷业带来了新的变革,据业内专家测算,仅考虑北上广深等城市的人口规模,“云印刷”的规模就超过100亿元,如向其余省会城市推广,其市场容量或将超过千亿元。云印刷优势明显,潜力巨大,并且也有成功案例,美国的Shutterfly和Vistaprint自2008年成功转型后,公司股价成倍上涨。

  应对策略:目前国内 “云印刷”已开始起步,可关注业内已经开始逐渐展开业务的盛通股份、长荣股份等公司。

  评论这张
 
阅读(34984)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017