注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 20)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-19 15:45:39|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线压力2150点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘指数低开,向下回踩5日和60日线之后逆转上涨,创出2152.96点的本轮反弹高点。截至收盘,上证综指报2142.55点,上涨1.11%;深成指报7953.94点,上涨1.55%。创业板报1544.40点,下跌0.06%。盘面上,油品改革、网络安全、银行、海南等板块涨幅居前,在线教育、通用航空、智能医疗、智能穿戴等板块下跌,36只股票涨停。从技术面来看,沪深指数均创本轮反弹新高,但期指较弱,未能突破周一高点2320点,其60日线压力,对应沪指2150点附近。

  应对策略:冲高继续寻求卖出机会,预防周末期指交割效应。

  主力猜想:创业板“有利时间”已过?
  实现概率:80%
  具体理由:经过一年多大涨,创业板指数、市值均完成翻倍,整体市盈率高达62倍。尽管创业板指数在2月18日再创历史新高1561.77点,但高位震荡频繁,有市场人士表示,股指近期的反弹主要是抢了IPO空窗期一个“时间差”。新的IPO预计也将在3月下旬现身,因此留给股指上行的时间已经不多了。对于流动性相对较差的创业板来说,如果不提前减仓的话,要想顺利出货并不是一件容易的事。近来创业板指数的来回震荡很可能就是部分资金开始先行出货的征兆。数据显示,沪市资金净流出27.16亿元,深市资金净流出80.66亿元。

  应对策略:创业板中线支撑5周均线,可在此设置止损。


  热点猜想:民营银行?
  实现概率:75%
  具体理由:首批民营银行牌照或将于近日正式公布,试点3至5家,可能落地于目前呼声最高的几个热点区域,如浙江、上海、天津、北京、广东等。其中以阿里巴巴集团、北京中关村科技园区内企业等最受关注。而据中证资讯统计,今年各省地方两会上,有20余个省份明确提出将加大对民资金融机构尤其是民营银行的支持力度,包括山西、福建、广西、四川、江西等。

  应对策略:可关注以往公告过发起成立民营银行的上市公司,如苏宁云商(002024)、红豆股份(600400)。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017