注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC.10)股市三大猜想及应对策略  

2014-12-09 18:53:50|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线有见顶风险?
  实现概率:80%
  具体理由:两市大幅低开,早盘指数再度探底回升,创出新高,沪指逼近3100点,但午后跳水,截至收盘,上综指大跌5.43%点,报2856.27点;深成指下跌4.15%,报10116.49点。两市22只股票涨停,近200只个股跌停。技术上,股指进入强压力区间3062---3100区间,从点位上来看,3100关口附近是中国股市目前的强压区间,天量流星线,短期有调整风险。

  应对策略:控制仓位,虽然牛市未改,但短期调整风险也不得不防。

  主力猜想:机构逢高抛售金融股?
  实现概率:80%
  具体理由:券商股继续疯狂,不过西南证券、国海证券、国元证券等6家券商股多次现身大宗交易市场,一周之内小非的减持套现金额逾10亿元。券商股持续遭到产业资本减持,是一个值得重视的信号。资金流出方面,证券板块大幅流出100多亿元,银行板块大幅流出37亿元。

  应对策略:回避大幅拉升后的金融、券商板块,追高风险较大,后市可关注中小板等前期涨幅较小的品种。

  热点猜想:传媒?
  实现概率:75%
  具体理由:今年以来,文化产业持续受到国家重视,国家层面已多次出台有利于文化传媒行业健康发展的政策。就在12月初,财政部、海关总署、国家税务总局刚刚发布继续实施支持文化企业发展若干税收政策的通知。分析人士表示,三部委联合发文支持文化企业发展,对A股市场中的影视传媒公司也形成利好,有望降低其营业成本,增厚业绩,因此可给予重点关注。

  应对策略:可关注浙报传媒(600633),人民网(603000),光线传媒(300251)等龙头股。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017