注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-02-21 21:02:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2100点附近短线反弹?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘沪指低开低走,一度跌破2100点关口,截至收盘,沪指报2113.69点,下跌1.17%;深成指报7750.56点,下跌1.17%;创业板报1519.67点,上涨0.30%。盘面上,权重股上演一日走势,油改气多数高开低走,仪征化纤跌停,涨停股票14只家。本周央行净回笼1080亿,意味着市场资金面开始偏向紧张,此外,人民币出现贬值,信托违约利空消息频现,要防止两会之前出现行情戛然而止的情况。技术上,沪指失守5日线,市场的技术指标空头形态已经出来,短线2100点有望反弹,对应深成指2月10日跳空缺口。

  应对策略:短线参与,下周2月行情将收官,最有利反弹可能已经到位。

  主力猜想:创业板仍是主战场?
  实现概率:80%
  具体理由:本周市场,蹊跷板效应明显,银行、石化等权重股异动,主板拉升同时,都伴随创业板指跳水。显然,创业板指数从2012年12月初的585.44点,涨到最新的1561.77点,一气呵成的连续涨幅已经创造了历史。不过,这一点位较之2010年的1200点,涨幅并不大。对比纳斯达克,从1990的400点左右,一路高歌涨到1998年的1800点附近,稍作停顿后上涨到2000年3月的5132点(后来跌至1108点,至2007年回到2000点,至今涨到4200点)。这样看来,创业板有泡沫,但仍未达到泡沫的巅峰。从创业板自身的涨幅来看,也并不离谱。

  应对策略:创业板指数本周仍上涨0.26%,守住5周均线,在量能萎缩时,创业板或仍将是市场焦点所在。

  热点猜想:软件?
  实现概率:75%
  具体理由:据媒体报道,CCCC/CCUAC2014-2014年“第六届云计算中国峰会暨亚太云计算用户大会”将在2014年3月27日北京举行。CCCC/CCUAC是创办最早、专业听众规模最大、覆盖中国及亚洲地区的云计算专业活动,同时也是业界惟一专注云计算高端用户与决策人群的专业会议。

  应对策略: 软件板块或有补涨,早盘中国软件(600536)、东华软件(002065)一度涨停。
  评论这张
 
阅读(3780)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017