注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 25)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-24 20:39:56|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹告一段落
  实现概率:95%
  具体理由:之前几周的星期一屡屡给我们带来欢乐的记忆,但本周的星期一确是一个黑色星期一,主板市场承接上周的颓势,继续大幅下挫的走势对市场伤害很大。在这种市况之下,或许即便有着两会维稳的预期,市场也难有起色,从目前沪指全面破位的技术形态以及地产、银行、信托方面的重磅利空来看,持续了近一个月的反弹已经告一段落。后期在诸多经济基本面的不确定性面前,我们有必要对市场保持敬畏。

  应对策略:反弹结束之后,调整再度成为必然,即便在两会氛围下,预计弱势震荡也将是唯一选择。 

  主力猜想:小盘股再度得以激活
  实现概率:80%
  具体理由:在主板市场跌得一片狼藉之际,创业板指数再度表现出较强的抗跌性,在调整到20日均线之后,再度开始顽强的向上运行。这种情况说明主力资金的流向再度发生巨大转折,在自不量力的意图拉抬石化双雄之后,大家终于意识到了自己的错误,再度回归主场创业板市场进行抗争。而在弱市之中,主力资金的这种带动作用必将对市场跟风资金造成积极影响,后期小盘股的活跃或将短期持续。

  应对策略:主力资金回归创业板,注意投资风格的调整。


  热点猜想:创业板权重可做短期关注
  实现概率:75%
  具体理由:尽管创业板指数展开了不错的反弹,但假如经济基本面除了问题,可以预期的是股票市场整体性的凄风冷雨。在这种情况下,追求投资依据的确定性是最重要的信条,短期激进博弈的时代已经不合时宜。就目前局势来看,创业板指数的反弹或许只是短期行为,但为了把戏码做足,或许这几日之内创业板指数的涨势依然会保持良好,在这种情况下,从投资确定性的角度来说,适度配置一些创业板中调整较为充分的权重股或许是最佳选择——实际上,周一大幅上涨的乐视网和蓝色光标已经是个典型案例。

  应对策略:适度留意近期调整已经基本到位的碧水源(300070)和光线传媒(300251)。
  评论这张
 
阅读(5661)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017