注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 26)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-25 20:20:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大小盘齐跳进一步彰显风险
  实现概率:85%
  具体理由:尽管之前我们已经有了大盘反弹阶段告一段落的预期,但市场调整的力度依然有些过头,辛辛苦苦一个月的上涨成果,市场只用了4天时间就将其彻底摧毁。现实无疑是残酷的,消息面上也看不见什么利好因素。在上周末市场对地产行业前景进行了预警之后,周一晚间兴业银行对其停止房地产融资贷的消息进行了确认,央行则在今日进一步加大了资金回笼力度,2周收回2000亿元,流动性持续宽松的预期不再。受多重利空刺激,今日主板和创业板指数都出现了大幅下挫的情形,午后更是出现连续几波跳水,沪指跌破最后支撑30日均线,形成裸奔之势。创业板指更是来了个穿头破脚的放量长阴,自此彻底确定头部形态,假如后期情况进一步恶化的话,不排除就此确立中期头部的可能性,大家对此类品种还需提高警惕。

  应对策略:指数再度集体跳水,短期市场情绪函待修复,观望为主。 

  主力猜想:主力出货不手软
  实现概率:85%
  具体理由:上周市场本来走势不错,但盘后统计数据显示,沪深两市主力资金同步大举流出,其中沪市净流出304.176亿元,深市净流出393.672亿元,全周两市主力资金大幅流出697.848亿元。而本周一,主力资金抽离的速度并未减缓,沪市周一净流出86.046亿元,深市净流出64.879亿元,而截至周二14点40分,沪市主力资金净流出133.322亿元,深市主力资金净流出138.010亿元,主力资金抽离的速度有进一步加速的趋向。更为值得警惕的是,创业板指相对前期涨幅而言,依然处于绝对高位,而今日的断头铡刀或许仅仅是下跌的第一步。在这种情况下,可以预期的是,后期主力资金的出货行为依然不会有丝毫手软。

  应对策略:主力资金全面撤离,短期内尤其需要警惕历史涨幅巨大的创业板。


  热点猜想:医药股的防御性或将得到体现
  实现概率:75%
  具体理由:无论你想或者不想,市场的大幅调整终于还是到来了。在周二市场彻底恐慌的情况下,百股跌停的惨状或将重演。在市场的恐慌面前,无论是所谓临危受命的国企改革还是誉为未来发展方向的智能穿戴全部歇菜,泥沙俱下的情况下,只有真正具备防御性的品种才能逐渐走出。根据A股的历史走势来看,在市场持续下行阶段,真正具备稳定业绩和持续增长能力的医药股往往能够脱颖而出。这一次,也许历史又将再度重演。

  应对策略:适度留意中期调整力度巨大,近期有一定企稳迹象的江中药业(600750)。
  评论这张
 
阅读(2884)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017